Последние новости

Президент Армении: Цель дорожной полиции - справедливость

Президент Армении Серж Саргсян провел совещание по итогам проверок в Дорожной полиции со стороны Контрольной службы президента.

Как сообщили Новости Армении – News.am в пресс-службе президента Армении, в совещании приняли участие начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян, министр финансов Гагик Хачатрян, другие высокопоставленные чиновники.

«Все вы помните, что когда начали устанавливаться камеры, в том числе регистраторы скорости, их показаний было так много, что у некоторых возникло удивление. Но специалисты говорили, что очень скоро это число сократится. Так и случилось – на 70%. А значит, если не на 70%, то значительно сократились нарушения правил дорожного движения.

Но если мы не будем обращать ежедневного внимания, наши достижения могут за короткое время улетучиться, и останется лишь цель -  собирать штрафы. Мы должны решить очень важную задачу – изменить атмосферу, создать положительное отношение ко всем участникам дорожного движения. Водитель должен понимать, что делается это в первую очередь для безопасности его и остальных, чтобы и гости столицы видели порядок, какой есть в нашей республике.

Для этого нам надо решить два важных вопроса. Оба связаны со справедливостью.

Во-первых, нужно различать грубые нарушения от тех, которые люди считают мелкими, считают способом получить с них денег. Повторяю, штрафы – лишь средство, а не цель. Под мелкими нарушениями я имею в виду в первую очередь пересечение сплошных линий. Во всяком случае, нужно посоветоваться со специалистами и увидеть, сделали ли мы всю дорожную разметку по правилам и удобной? Или проcто сделали, чтобы было больше нарушений?

Второй вопрос: очевидно, что людей должно нервировать, когда люди стоят в ряду машин, а мимо вдруг проносятся так называемые оперативные машины, имеющие право на свободный проезд. К моему удивлению, в их числе много машин с иностранными номерами. Почему у них должны быть льготы в нашей стране? И почему в стране должно быть так много машин с оперативными номерами? Разве у нас так много оперативных работников?

Если члены семьи или родные высокопоставленных чиновников ездят на таких машинах, у которых номера взяты с других, это непонятно.

Чтобы изучить вопрос, я ещё в июне поручил Контрольной службе провести проверки. Все должны увидеть справедливость наших целей, а не ставить на первое место изымание штрафов любой ценой», - заявил в своем слове президент.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ