Последние новости

Полиция Армении разблокировала проспект Баграмяна

Полиция Армении сегодня утром в 5:30 оттеснила демонстрантов с проезжей части проспекта Баграмяна.

Ряд активистов подвергнуты приводу. В рамках задержаний каких-либо спецсредств не применено, пострадавших нет. С помощью водомета полиция вымыла проезжую часть улицы, сообщает Panorama.am.

Ранее полиция предоставила демонстрантам время до 5 часов утра, чтобы выразить свой протест.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил в громкоговоритель на проспекте Баграмяна, что участники акции нарушили заявленный ранее маршрут проведения шествия.

«Несмотря на многочисленные предупреждения полиции, участники акции продолжают блокировать одну из центральных артерий города. Полиция заявляет, что любая форма реализации права на свободу собраний должна соответствовать Конституции Армении, закону о свободе собраний и другим правовым актам, а право на свободу собрания не имеет и не может иметь абсолютного характера. В демократическом обществе собрание может быть ограничено в интересах соблюдения общественного порядка и защиты прав и свобод других граждан. Эти ограничения непосредственно касаются мирных собраний и исходят из положений ст.43 Конституции и ст.5 закона о свободе собраний», - заявил Валерий Осипян.

В зачитанном им заявлении отмечается также, что лишены правовых основ периодически распространяемые утверждения о том, что мирное собрание имеет абсолютный характер и никогда не может быть прекращено. 
«Шествие к проспекту Баграмяна и его блокирование незаконны, поскольку несоразмерно нарушают интересы общества. Согласно пп.1 и 2 ст.14 о свободе собраний, каждое собрание имеет начало и конец», - отметил В.Осипян.

«Несмотря на незаконный характер митинга, полиция считает важным обстоятельство, что организаторы и участники незаконной акции должны иметь достаточное время, чтобы выразить свои требования, представить их общественности, правомочным органам и официальным лицам. Следовательно, полиция предоставляет время до 5 утра (04:00 мск) 12 сентября, чтобы выразить свои требования и добровольно разблокировать проспект, с условием, что за это время собрание будет носить мирный характер», - говорится в заявлении полиции. 
"Мы приняли решение вновь выйти на улицу и бороться всеми законными методами, требуя аннулирования решения о повышении тарифов. Мы идем только на аннулирование решения. Пойдем до конца", - сказал на митинге на площади Свободы в центре Еревана активист движения Максим Саркисян.
Полиция Армении также призвала журналистов освободить проезжую часть проспекта Баграмяна, чтобы не мешать действиям полиции.

«Уважаемые журналисты и операторы, просим вас занять места по левую и правую стороны проспекта, освободить проезжую часть проспекта, чтобы не мешать законным действиям полиции», - заявил Валерий Осипян. 48 человек подвергнуты приводу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения прекратила дело против турецкого лоббиста Оксуза
      2018-11-15 12:00
      78

                Официальный Ереван принял решение об экстрадиции лоббиста Оксуза в США. Дело против задержанного в Армении лоббиста Кевина (Кемаля) Оксуза прекращено, сказала Sputnik Армения глава отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян. "Уголовное производство в отношении Кевина Оксуза прекращено из-за отсутствия состава преступления", - сказала Хачатрян.

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      1083

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Расходы ЗАО «Газпром-Армения» превышают ее фактические доходы
      2018-11-08 16:45
      73

      Фактические расходы компании «Газпром-Армения» более существенные, чем ее реальные доходы. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.

    • Грант Тадевосян: Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов
      2018-11-08 14:58
      73

      Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов в результате 20% снижения тарифов на газ для социально уязвимых семей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.