Последние новости

За последнюю неделю Нагорный Карабах посетила третья европейская парламентская делегация

За последнюю неделю третий визит европейских парламентских делегаций 2 сентября совпал с праздничными мероприятиями, приуроченными к 24-летию провозглашения независимости Нагорно-Карабахской Республики. Об этом в беседе с Tert.am сказал депутат Национального Собрания НКР Айк Ханумян.

Он сообщил, что с представителями фракций НС НКР встретились парламентарии из Бельгии, до этого состоялись встречи с представителями Европейского свободного альянса и Социалистической фракции Национального Собрания Франции.

По его словам, представители Европейского свободного альянса прибыли в Арцах по приглашению Национально-демократической партии, Социалистическая партия Франция – по приглашению «Дашнакцутюн»,  а белгийцы – офиса «Ай дат».

 «Парламент предыдущего созыва уже сформировал определенный формат сотрудничества: в частности, по части Европейского парламента сформированы группы дружбы, по части французского парламента также есть договоренности,  наряду с этим в Арцахе есть и другие группы дружбы и рамки сотрудничества», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ