Последние новости

В Копенгагене 30 тысяч человек вышли на акцию в поддержку мигрантов

Около 30 тысяч человек собрались в субботу в Копенгагене для участия в демонстрации в поддержку беженцев, сообщила полиция столицы Дании.

Ранее сообщалось, что Дания отказалась принимать беженцев по плану, который выдвинул председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер о принудительном распределении по странам-членам Евросоюза 160 тысяч мигрантов, находящихся ныне на территории Венгрии, Италии и Греции, передает РИА Новости.

Дания, как и Великобритания, ранее отказалась от ряда соглашений стран Евросоюза, которые, в том числе, частично регулируют политику ЕС по отношению к миграции, отмечает агентство.

Ранее власти Дании разместили в ливанских газетах объявления, призванные отпугнуть мигрантов, текст которых гласил об ужесточении законодательства, касающегося беженцев. В частности, урезаются социальные пособия до 50%, беженцам теперь необходимо владеть датским языком для получения постоянного вида на жительство. При этом большинство обратившихся с просьбой предоставить им убежище получают отказ. Как сообщает агентство, за эту неделю в Данию прибыло около 3 тысяч беженцев, которые направляются далее в Швецию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ