Последние новости

Снижение цены на газ преподносится как положительный шаг со стороны России

Председатель партии «Армянское общенациональное движение» Арарат Зурабян в беседе с Tert.am отметил, что в армянских рыночных отношениях нашли место крайне нелогичные явления.

«Мы живем в стране, находящейся за пределами логики. Например, когда цена за баррель нефти составляла  120 долларов, у нас цена на бензин была той же, очень мало отличалась от сегодняшних цен, тогда как цена на нефть достигла 45 долларов.  Сейчас цены на газ падают по всему миру, потому что они связаны с ценами на нефть», - сказал Арарат Зурабян в ответ на вопрос, как так получается, что цена на газ на границе снижается примерно до 25 долларов, но после этого сообщается, что на газозаправочных станциях цена на газ, а также на бензин подорожает.

 По словам политика, это преподносится как «положительный шаг со стороны России», между тем как просто на международном рынке цены на газ снизились.

 «Но я уверен, что цены на газ сейчас гораздо дороже, чем на внутреннем рынке России. Иными словами, то, что на наши уши лапшу вешали о том, что в Армении будут действовать внутренние цены России, оказалось не так», - отметил Арарат Зурабян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ