Последние новости

Гочунян: Когда в Турции атмосфера накаляется, кто-то обязательно вспоминает армян

Армянская община Турции желает, чтобы в стране восстановилась стабильность и кровопролитие прекратилось. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил редактор стамбульской армянской газеты «Жаманак» Ара Гочунян, комментируя звучащие в Турции заявления, что армяне помогают курдам.

«Армянская община Турции присоединяется к единой позиции подавляющего большинства в обществе, которое хочет, чтобы в стране царила солидарность и все уладилось. Когда в Турции атмосфера накаляется, безответственная масса искусственно вносит в повестку слово «армяне» и выдвигает какие-то обвинения. Для нас это не является чем-то неожиданным. Видимо, для данной части общества это стало чем-то наследственным»,– сказал он.

Гочунян отметил, что в связи с этим архиепископ Арам Атешян направил письмо премьер-министру, а также выступил с докладом, исключив версию о том, что армянская община связана с терактами и нынешней ситуацией в Турции. «Кризисной атмосферы нет: жизнь армянской общины продолжается в нормальном русле, и все ожидают того, чтобы кровопролитие поскорее прекратилось и после выборов 1 ноября все успокоилось»,– добавил член армянской общины.

Отметим, что после прошедших 7 июня парламентских выборов в Турции турецко-курдские отношения крайне напряжены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ