Последние новости

Езидам из Ирака придан статус беженцев

Прибывшим в Армении 19 езидам из иракского города Шангал придан статус беженцев. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am сообщил председатель езидской национальной общественной организации «Синджар» Борис Мурази.

По его словам, речь идет о четырех семьях. Сейчас они проживают в поселке Звартноц Армавирской области. Семьи прибыли в Армению 30 июля текущего года.

3 августа езидская национальная общественная организация «Синджар» обратилась в Государственную миграционную службу МТУ и ЧС Армении с просьбой придать прибывшим статус беженцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОТЕРЯННОЕ ДЕТСТВО: ПОГРОМЫ В БАКУ ГЛАЗАМИ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ
      2019-02-12 16:35
      5422

      Проживающая в США Лия Бабаян – одна из десятков тысяч бакинских армян, ставших очевидцами кровавых событий начала 90-ых в столице Азербайджана. И хотя ей было всего 7 лет, когда семья, спасаясь от геноцида, вынуждена была бежать из Баку в Армению, Лия четко помнит все. И подчеркивает: быть армянином в Баку в начале 90-ых означало смертный приговор.

    • "ДУХОВ" ЭМИГРАЦИЮ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2019-02-12 10:25
      1743

      Население страны сократилось примерно еще на 7 тысяч человек, утверждает демограф Рубен Еганян. По его словам, цифры, приводимые государством, не учитывают показатель естественного прироста. "Сегодня не существует четкой системы и критериев подсчета миграционных потоков и переписи населения. Однако, по нашим оценкам, с учетом всех факторов в прошлом году эта цифра сократилась. После политических изменений в стране единственным положительным фактором, который может служить фактором возвращения на родину армян, стал психологический фактор. По всем остальным показателям никаких предпосылок нет", - заявил Еганян.

    • СНАЧАЛА ВЕРНИТЕ НА РОДИНУ АРМЯН
      2019-01-17 11:04
      1863

      Ереванцы обратили внимание на то, что в столице прибавилось число индусов. Эта тема активно обсуждается. Причем, что интересно, как-то внезапно больше индусов стало за последние несколько месяцев.

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      189

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.