Последние новости

Страны Европы приостанавливают действие Шенгенского соглашения

Германия, Австрия и Чехия объявили об усилении пограничного контроля из-за непрекращающегося притока беженцев, сообщает BBC. Чешские власти опасаются, что после временного прекращения железнодорожного сообщения между Австрией и Германией мигранты направятся в Германию через Чехию.

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец объявил о введении мер пограничного контроля на границе с Австрией и сказал, что, возможно, потребуются дальнейшие меры в зависимости от развития миграционного кризиса. Ранее о подобных мерах объявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. В противном случае, по словам де Мезьера, Германия просто не справится с притоком мигрантов.

Эти меры противоречат принципам Шенгенского соглашения, которое предусматривает свободное передвижение между подписавшими его странами, отмечает издание. Однако страны Шенгенской зоны обладают правом на время вводить контроль на внутренних границах.

В воскресенье городские власти Мюнхена заявили, что они едва справляются с наплывом мигрантов, прибывших в последние недели в город из стран Ближнего Востока и Африки. Более 13 тысяч мигрантов прибыли только в Мюнхен в субботу. Железнодорожная компания Германии DeutscheBahn прекратила сообщение с Австрией до утра понедельника.

В свою очередь вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, занимающий также пост министра экономики, заявил, что страна почти исчерпала возможности по приему новых беженцев.

Габриэль также призвал европейские страны, страны Персидского залива и США предоставить срочную финансовую помощь для поставок продовольствия в лагеря беженцев на Ближнем Востоке. По оценкам германских властей, до конца года страна примет 800 тысяч беженцев.

Также венгерские власти готовятся полностью перекрыть границу с Сербией, чтобы предотвратить ее переход беженцами. Тем не менее в субботу ее пересекли более 4 тысяч человек. По официальным данным, с начала этого года из Сербии в Венгрию прибыли 175 тысяч беженцев. В основном они направлялись в Австрию и Германию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пхеньян подорвал 10 блокпостов на границе с Южной Кореей
      2018-11-20 14:05
      499

      Власти Северной Кореи в ночь на вторник подорвали десять блокпостов в демилитаризованной зоне у границы с Южной Кореей. Процедура проведена в рамках межкорейского соглашения, которое направлено на снижение напряженности, предотвращение случайных столкновений и укрепление контроля над неядерными вооружениями. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское министерство обороны.

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      2356

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      697

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1815

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.