Последние новости

Страны Европы приостанавливают действие Шенгенского соглашения

Германия, Австрия и Чехия объявили об усилении пограничного контроля из-за непрекращающегося притока беженцев, сообщает BBC. Чешские власти опасаются, что после временного прекращения железнодорожного сообщения между Австрией и Германией мигранты направятся в Германию через Чехию.

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец объявил о введении мер пограничного контроля на границе с Австрией и сказал, что, возможно, потребуются дальнейшие меры в зависимости от развития миграционного кризиса. Ранее о подобных мерах объявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. В противном случае, по словам де Мезьера, Германия просто не справится с притоком мигрантов.

Эти меры противоречат принципам Шенгенского соглашения, которое предусматривает свободное передвижение между подписавшими его странами, отмечает издание. Однако страны Шенгенской зоны обладают правом на время вводить контроль на внутренних границах.

В воскресенье городские власти Мюнхена заявили, что они едва справляются с наплывом мигрантов, прибывших в последние недели в город из стран Ближнего Востока и Африки. Более 13 тысяч мигрантов прибыли только в Мюнхен в субботу. Железнодорожная компания Германии DeutscheBahn прекратила сообщение с Австрией до утра понедельника.

В свою очередь вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, занимающий также пост министра экономики, заявил, что страна почти исчерпала возможности по приему новых беженцев.

Габриэль также призвал европейские страны, страны Персидского залива и США предоставить срочную финансовую помощь для поставок продовольствия в лагеря беженцев на Ближнем Востоке. По оценкам германских властей, до конца года страна примет 800 тысяч беженцев.

Также венгерские власти готовятся полностью перекрыть границу с Сербией, чтобы предотвратить ее переход беженцами. Тем не менее в субботу ее пересекли более 4 тысяч человек. По официальным данным, с начала этого года из Сербии в Венгрию прибыли 175 тысяч беженцев. В основном они направлялись в Австрию и Германию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ