Последние новости

Талибы в Афганистане освободили из тюрьмы сотни заключенных

Не менее 352 заключенных в понедельник сбежали из тюрьмы в афганском городе Газни при нападении на исправительное учреждение боевиков "Талибан", пишет РИА Новости. В числе сбежавших 150 членов радикального движения, передает агентство Рейтер со ссылкой на заместителя главы города Мохаммеда Али Ахмади.

Источник агентства сообщает, что боевики были одеты в форму вооруженных сил Афганистана и хорошо организованы. Ахмади также сообщил, что в результате инцидента погибли четыре сотрудника безопасности и семь нападавших боевиков.

Как заявил представитель движения "Талибан" Забихулла Муджахид (ZabihullahMujahid), нападение произошло в понедельник в 2.00 по местному времени (в 00.30 мск). По его словам, из стен исправительного учреждения выпущены все содержавшиеся там заключенные. Местные власти пока не сообщают о точном числе содержащихся в тюрьме заключенных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В этот день в УИУ не было врача
      2019-02-18 15:04
      556

      Члены Группы общественного мониторинга, осуществляющие общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции Республики Армения 26 января 2019 г. посетили УИУ "Нубарашен" в связи с распространенной в тот же день информацией о смерти М. Е. (Мгера Егиазаряна – "ГА"). Об этом сообщает группа наблюдателей, осуществляющих общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции РА.

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2903

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • Наира Зограбян о проблемах армянских тюрем
      2019-02-05 17:18
      518

      Множество нерешенных проблем все еще остается в уголовно-исполнительных учреждениях, а также судебно-правовой системе Армении. Об этом председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат Наира Зограбян сказала в интервью Sputnik Армения.

    • Последнее письмо Мгера Егиазаряна
      2019-02-01 14:57
      1315

      На сайте Haynews.am опубликовано последнее письмо арестованного 4 декабря 2018 года, объявившего голодовку и скончавшегося несколько дней назад в УИУ «Нубарашен» Мгера Егиазаряна, которое он написал за несколько дней до своего ареста и поручил опубликовать, когда он скажет, передает tert.am.