Последние новости

Силы безопасности Египта перепутали туристов с террористами

Египетские силовики во время спецоперации застрелили по ошибке мексиканских туристов, перепутав их с террористами, сообщает ТАСС.

Как говорится в распространенном заявлении МВД АРЕ, инцидент произошел в воскресенье в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, где подразделения МВД совместно с армией преследовали связанную с зепрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) группу экстремистов. "13 сентября совместные силы полиции и вооруженных сил преследовали террористов в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, когда по ошибке был открыт огонь по четырем джипам, в которых, как выяснилось позднее, была туристическая группа из Мексики, оказавшаяся в запретной зоне, - отмечается в коммюнике. - В результате погибли 12 и пострадали 10 человек, в том числе мексиканцы и египтяне. Раненые были незамедлительно отправлены в больницу".

Сколько именно погибло и пострадало иностранцев, пока не известно. Как отмечают в ведомстве, для выяснения причин происшедшего создана специальная комиссия. Ранее в мексиканском МИД подтвердили гибель двух граждан страны. Президент страны Энрике Пенья Ньето на своей странице в Twitter осудил эту атаку и потребовал проведения тщательного расследования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Над Средиземным морем пропал российский Ил-20 с 14 военными на борту
      2018-09-18 11:43
      91

                  Российский военный самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем. Самолет исчез в ходе атаки израильских истребителей F-16 ВВС по объектам в провинции Латакия, судьба российских военных неизвестна, сообщили во вторник журналистам в Минобороны России, передает ТАСС.

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      940

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      139

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      122

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года