Последние новости

Силы безопасности Египта перепутали туристов с террористами

Египетские силовики во время спецоперации застрелили по ошибке мексиканских туристов, перепутав их с террористами, сообщает ТАСС.

Как говорится в распространенном заявлении МВД АРЕ, инцидент произошел в воскресенье в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, где подразделения МВД совместно с армией преследовали связанную с зепрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) группу экстремистов. "13 сентября совместные силы полиции и вооруженных сил преследовали террористов в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, когда по ошибке был открыт огонь по четырем джипам, в которых, как выяснилось позднее, была туристическая группа из Мексики, оказавшаяся в запретной зоне, - отмечается в коммюнике. - В результате погибли 12 и пострадали 10 человек, в том числе мексиканцы и египтяне. Раненые были незамедлительно отправлены в больницу".

Сколько именно погибло и пострадало иностранцев, пока не известно. Как отмечают в ведомстве, для выяснения причин происшедшего создана специальная комиссия. Ранее в мексиканском МИД подтвердили гибель двух граждан страны. Президент страны Энрике Пенья Ньето на своей странице в Twitter осудил эту атаку и потребовал проведения тщательного расследования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ