Последние новости

Генерал США: Миграционный кризис не решить без прекращения конфликта в Сирии

Миграционный кризис в Европе не решить без прекращения конфликта в Сирии и Ираке, заявил в интервью BBCгенерал армии США Джон Аллен. По словам Аллена, командующего коалицией против экстремистской группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии, конфликт будет завершен, когда джихадисты будут повержены, а Башар Асад "уйдет". 

"То, что миллионы покидают свои дома, связано не только с "Исламским государством", - сказал генерал. - Это также связано с условиями в этом регионе, ужасающими условиями, которые являются прямым результатом [правления] Башара Асада и нескольких лет гражданской войны".

Аллен отметил, что поток людей, бегущих из этого региона, - "душераздирающее" зрелище. На вопрос о том, чувствует ли он ответственность за тех, кто бежит в Европу, генерал ответил: "Я считаю, что мы можем им помочь. Мы усердно работали над тем, чтобы помочь ослабить гуманитарный кризис в этом регионе".

"Однако мы должны разрешить конфликт. Конфликт должен быть разрешен на политическом и глобальном уровне", - добавил он. Как передает BBC генерал подчеркнул, что коалиция в настоящее время сильнее, чем год назад, и заявил, что премьер-министр Ирака Хайдер Абади стал ее "настоящим партнером".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      1802

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      1741

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      211

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      148

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.