Последние новости

Фронт "Нет" вышел на тропу войны против конституционных поправок

Фронт "Нет", выступающий против проекта конституционных изменений в Армении, по итогам форума 12 сентября принял совместную декларацию.

В документе, в частности, говорится, что действующие в Армении политические силы, общественные организации и гражданские инициативы, присоединившиеся к декларации, ставят перед собой задачу приостановить процесс конституционных изменений и воспроизводство правящего режима. "Чтобы достичь этой цели, мы объединяемся в качестве фронта "Нет", инициируем всенародное противостояние и призываем граждан и все общественно-политические единицы Армении присоединиться к борьбе в стране",- отмечается в тексте.

По мнению авторов декларации, проблемы в Армении обусловлены не несовершенством Конституции, а попиранием конституционных норм.

Авторы декларации считают, что путем установления политической монополии силой Конституции в стране создается партократия и делается попытка устранить политические и общественные противовесы.

К декларации присоединились Армянский национальный конгресс, партия "Наследие", Народная партия Армении, объединение "Национальное самоопределение", партия "Айазн", движение "Учредительный парламент", Союз политологов Армении, общественные организации "Армат", "1 марта", "Свобода и демократия", инициатива "Нет грабежу", а также другие общественные и политические организации, сообщают NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1583

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1611

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2615

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1595

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.