Последние новости

Фронт "Нет" вышел на тропу войны против конституционных поправок

Фронт "Нет", выступающий против проекта конституционных изменений в Армении, по итогам форума 12 сентября принял совместную декларацию.

В документе, в частности, говорится, что действующие в Армении политические силы, общественные организации и гражданские инициативы, присоединившиеся к декларации, ставят перед собой задачу приостановить процесс конституционных изменений и воспроизводство правящего режима. "Чтобы достичь этой цели, мы объединяемся в качестве фронта "Нет", инициируем всенародное противостояние и призываем граждан и все общественно-политические единицы Армении присоединиться к борьбе в стране",- отмечается в тексте.

По мнению авторов декларации, проблемы в Армении обусловлены не несовершенством Конституции, а попиранием конституционных норм.

Авторы декларации считают, что путем установления политической монополии силой Конституции в стране создается партократия и делается попытка устранить политические и общественные противовесы.

К декларации присоединились Армянский национальный конгресс, партия "Наследие", Народная партия Армении, объединение "Национальное самоопределение", партия "Айазн", движение "Учредительный парламент", Союз политологов Армении, общественные организации "Армат", "1 марта", "Свобода и демократия", инициатива "Нет грабежу", а также другие общественные и политические организации, сообщают NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1230

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      96

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2115

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      82

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.