Последние новости

Фронт "Нет" вышел на тропу войны против конституционных поправок

Фронт "Нет", выступающий против проекта конституционных изменений в Армении, по итогам форума 12 сентября принял совместную декларацию.

В документе, в частности, говорится, что действующие в Армении политические силы, общественные организации и гражданские инициативы, присоединившиеся к декларации, ставят перед собой задачу приостановить процесс конституционных изменений и воспроизводство правящего режима. "Чтобы достичь этой цели, мы объединяемся в качестве фронта "Нет", инициируем всенародное противостояние и призываем граждан и все общественно-политические единицы Армении присоединиться к борьбе в стране",- отмечается в тексте.

По мнению авторов декларации, проблемы в Армении обусловлены не несовершенством Конституции, а попиранием конституционных норм.

Авторы декларации считают, что путем установления политической монополии силой Конституции в стране создается партократия и делается попытка устранить политические и общественные противовесы.

К декларации присоединились Армянский национальный конгресс, партия "Наследие", Народная партия Армении, объединение "Национальное самоопределение", партия "Айазн", движение "Учредительный парламент", Союз политологов Армении, общественные организации "Армат", "1 марта", "Свобода и демократия", инициатива "Нет грабежу", а также другие общественные и политические организации, сообщают NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3409

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
      2018-12-12 11:59
      72

      Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      86

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      969

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.