Последние новости

Лавров негодует

Все западные партнеры признают, что главной угрозой на Ближнем Востоке и севере Африке является не сирийский режим Асада, а Исламское государство, хотя многие говорят это шепотом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в программе «Воскресное Время» на Первом канале.

«Если все это признают, хотя многие говорят шепотом, не решаясь сформулировать это открыто, то надо честно претворять этот факт в практические действия", - сказал он.

Министр при этом подчеркнул, что США публично объявляют о том, что не хотят договариваться с Асадом. «Более того, они заявляют, что приветствовали бы вклад России и любой другой страны в борьбу с «Исламским государством», только если это не будет укреплять позиции президента Сирии. Исключать армию Сирии из борьбы с «Исламским государством» - это абсурд. Если брать все перечисленные мной возможности, то наиболее эффективной военной силой на земле будут именно вооруженные силы Сирии», - уверен Лавров.
«Нам говорят, что Австралия присоединилась к Коалиции, что она тоже будет наносить удары по позициям «Исламского государства» без каких-либо шагов, которые укрепляли бы позиции президента Сирии. Англичане уже бомбят сирийскую территорию - убили нескольких джихадистов и заявили, что это реализация суверенного права Соединенного Королевства на самооборону. Франция подключилась не только к бомбардировкам Ирака, на что есть согласие Багдада, но уже и к бомбардировкам территории Сирии, на что согласия у Дамаска никто не спрашивает. Я даже иногда задаюсь вопросом: может быть, все хотят, чтобы Россия тоже заявила, что будет наносить удары по террористам в Сирии, не спрашивая президента этой страны. Ради чего эта игра в придуманную схему непризнания легитимности?» - заявил глава МИД РФ.
Лавров напомнил, что когда нужно было ликвидировать сирийское химическое оружие, президент Сирии Асад воспринимался абсолютно легитимно, а его действия по присоединению к соответствующей конвенции приветствовались в резолюциях Совета Безопасности ООН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИФТ ДУШАНБЕ "ДОВЕЗ" ДО ДАВОСА
      2019-01-23 16:07
      508

      Что происходит за кулисами арцахского процесса? 22 января региональная общественность оказалась шокирована фактом встречи Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым в Давосе. На фоне ставших уже практически регулярными встреч на уровне министров ИД, в условиях, когда эксперты выражают тревогу и обеспокоенность протекающими процессами и упрекают новые власти в отсутствии достоверной информации о ходе переговоров, внезапно становится известно о полуторачасовой встрече премьер-министра РА с Алиевым. Полтора часа - это, согласитесь, достаточно долго, и ясно, что если беседу в душанбинском лифте и можно было выдать за "спонтанную" (впрочем, весьма неубедительно), то в Давосе налицо запланированность. Отсюда главный вопрос: почему это держалось в секрете?

    • Назначение в ВАК Армении: скандал и комментарий
      2019-01-23 12:03
      330

      С правовой точки зрения Высшая аттестационная комиссия приняла правильное решение, но чисто с человеческой у каждого в связи с тем или иным назначением могут возникнуть как позитивные, так и отрицательные эмоции. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель ВАК Армении Смбат Гогян, комментируя назначение Гранта Аванесяна на должность председателя диссертационного совета Высшей аттестационной комиссии и возникший в связи с этим скандал, передает NEWS.am.

    • ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ?
      2019-01-21 11:12
      785

      В поиске новых врагов "Если до парламентских выборов Пашинян мог свалить вину за свои неудачи на бывшую власть, то теперь это невозможно, черта подведена", - констатировала председатель Союза журналистов Сатик Сейранян, комментируя заявление премьер-министра о том, что большая часть СМИ обслуживает интересы бывшей власти. Пашиняна разозлили утверждения одной из газет, что после смены власти в стране ничего не изменилось к лучшему.

    • ОБВИНЯЕТСЯ ЭКС-КОМАНДУЮЩИЙ ВНУТРЕННИМИ ВОЙСКАМИ
      2019-01-21 10:53
      544

      В Армении продолжают преследовать бывших высокопоставленных сотрудников полиции, которые не изъявили желания сотрудничать с новой властью. Об этих делах говорится мало, между тем бывшему заместителю начальника полиции и командующему внутренними войсками полиции Левону Ераносяну уже предъявлены обвинения по статье 309 УК ( части 2 и 3).