Последние новости

Великобритания примет 50 тысяч сирийских беженцев

Великобритания даст убежище 50 тысячам сирийских беженцев, заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон во время визита в лагерь сирийских беженцев в Ливане, сообщает Арменпресс. Кэмерон прибыл с коротким визитом в Бейрут в понедельник утром. После посещения лагеря премьер намерен встретиться со своим ливанским коллегой Тамом Салямом.

На территории Ливана проживает более 1,5 миллиона беженцев из Сирии, при этом население всей страны составляет четыре миллиона человек. Власти Ливана неоднократно обращались к международному сообществу с просьбой о помощи, так как большое количество граждан Сирии негативно сказывается на безопасности и экономике страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      105

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1764

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • WSJ: в Европе опасаются новой волны мигрантов из-за кризиса в Турции
      2018-08-29 18:04
      255

      Германия рассматривает возможность предоставления "средств чрезвычайной помощи" Турции после того, как санкции США посеяли хаос в экономике страны, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal, передает news.am.

    • ООН: четыре миллиона детей беженцев в мире не посещают школу
      2018-08-29 17:58
      42

      Число детей беженцев, не посещающих школу, в течение года выросло в мире на полмиллиона, достигнув 4 миллионов человек. Эти данные приведены в опубликованном в среду в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает ТАСС, сообщает aysor.am.