Последние новости

Великобритания примет 50 тысяч сирийских беженцев

Великобритания даст убежище 50 тысячам сирийских беженцев, заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон во время визита в лагерь сирийских беженцев в Ливане, сообщает Арменпресс. Кэмерон прибыл с коротким визитом в Бейрут в понедельник утром. После посещения лагеря премьер намерен встретиться со своим ливанским коллегой Тамом Салямом.

На территории Ливана проживает более 1,5 миллиона беженцев из Сирии, при этом население всей страны составляет четыре миллиона человек. Власти Ливана неоднократно обращались к международному сообществу с просьбой о помощи, так как большое количество граждан Сирии негативно сказывается на безопасности и экономике страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОТЕРЯННОЕ ДЕТСТВО: ПОГРОМЫ В БАКУ ГЛАЗАМИ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ
      2019-02-12 16:35
      4609

      Проживающая в США Лия Бабаян – одна из десятков тысяч бакинских армян, ставших очевидцами кровавых событий начала 90-ых в столице Азербайджана. И хотя ей было всего 7 лет, когда семья, спасаясь от геноцида, вынуждена была бежать из Баку в Армению, Лия четко помнит все. И подчеркивает: быть армянином в Баку в начале 90-ых означало смертный приговор.

    • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
      2019-01-22 09:28
      580

      Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      188

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      701

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.