Последние новости

На пороге нового геноцида

Участники международного форума по проблеме террористической группировки «Исламское государство» призвали США и ООН охарактеризовать действия этой группировки на Ближнем Востоке как геноцид. Как сообщает Арменпресс, бывший конгрессмен США Фрэнк Уолф отметил: «У нас был провал в связи с Геноцидом армян, в связи с резней в Сребренице в Боснии и Герцеговине, где 20 лет назад было убито 8 тысяч человек. Хотим еще одного провала уже на Ближнем Востоке?»

«Зло прошлого снова перед нами», - сказала председатель Комиссии по международной религиозной свободе Катрина Лантос Свет. Она рассказала историю своего отца, который пережил Холокост.

«Ни одна религиозная община не защищена от Исламского государства – езиды, христиане, даже мусульмане, которые не следуют идеологии ИГИЛ», - отметил она, добавив, что молчание не является решением.

Руководитель комитета «Ай Дата» США Арам Гамбарян подчеркнул: «Те, кто виновен в совершении геноцида, знают, что если у них будет достаточно силы и мощи, то они смогут заставить Запад отступить. До тех пор, пока мы относимся к геноциду, как к политическому термину, мы постоянно будем вынуждены молчать».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      645

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

    • Шаг к признанию
      2019-02-18 18:01
      741

      Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в своем выступлении в Мюнхене упомянул Геноцид армян – без применения формулировки "геноцид".

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      681

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      2930

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.