Последние новости

На пороге нового геноцида

Участники международного форума по проблеме террористической группировки «Исламское государство» призвали США и ООН охарактеризовать действия этой группировки на Ближнем Востоке как геноцид. Как сообщает Арменпресс, бывший конгрессмен США Фрэнк Уолф отметил: «У нас был провал в связи с Геноцидом армян, в связи с резней в Сребренице в Боснии и Герцеговине, где 20 лет назад было убито 8 тысяч человек. Хотим еще одного провала уже на Ближнем Востоке?»

«Зло прошлого снова перед нами», - сказала председатель Комиссии по международной религиозной свободе Катрина Лантос Свет. Она рассказала историю своего отца, который пережил Холокост.

«Ни одна религиозная община не защищена от Исламского государства – езиды, христиане, даже мусульмане, которые не следуют идеологии ИГИЛ», - отметил она, добавив, что молчание не является решением.

Руководитель комитета «Ай Дата» США Арам Гамбарян подчеркнул: «Те, кто виновен в совершении геноцида, знают, что если у них будет достаточно силы и мощи, то они смогут заставить Запад отступить. До тех пор, пока мы относимся к геноциду, как к политическому термину, мы постоянно будем вынуждены молчать».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ