Последние новости

Ушел из жизни врач-эпидемиолог Альберт Майрапетян

Ушел из жизни бывший  замминистра здравоохранения  Республики Армения врач-эпидемиолог, гигиенист, организатор здравоохранения, доктор медицины, профессор Альберт Хачатурович  Майрапетян, сообщает Арменпресс.

А. Майрапетян внес огромный вклад в популяризацию здорового образа жизни, в профилактику и борьбу с эпидемиями и сохранение окружающей среды. Автор 200 научных трудов. В 1998 г. защитил  докторскую диссертацию. А. Майрапетян был академиком Армянской и Российской  медицинских академий. За заслуги  перед медицинской наукой А. Майрапетян был награжден многими наградами, в том числе орденом Почета и золотой медалью им. Ломоносова.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УБИЙЦА БАКТЕРИЙ
      2018-09-17 12:40
      1324

      Биологи из Санкт-Петербурга смогли повысить эффективность работы антибиотиков в борьбе с самыми опасными микробами, изучая молекулы, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Infection and Drug Resistance, сообщает ria.ru.

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      843

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПЛАНИДА ЛЕГЕНДАРНОГО АЛЕКСАНДРА МИКАЕЛЯНА
      2018-09-03 15:13
      1890

      Александр Микаелян - один из тех врачей, которых с полным правом можно назвать светилом медицины, добавив сюда еще и другие превосходные степени, причем, не рискуя перехвалить. То, что сделал этот человек для армянской и мировой медицины, не укладывается в обычный перечень заслуг - это будет книга, объемистая и содержательная - пишет armeniasputnik.am.

    • У ЧЕЛОВЕКА ОБНАРУЖЕН НОВЫЙ ОРГАН
      2018-09-03 13:18
      3101

      Новый орган не был замечен учеными ранее, поскольку специалистам для этого не хватало необходимого высокотехнологичного оборудования. Наш организм по сей день хранит много секретов и неизученных механизмов, несмотря на то что ученые уже более 300 лет изучают его ткани и органы под прицелом микроскопа.