Последние новости

Евросоюз продлил на полгода санкции против России

Совет ЕС завершил формальную процедуру продления до 15 марта 2016 года срока действия черного списка физических и юридических лиц для России и провозглашенных республик Востока Украины, пишет ТАСС. Об этом сообщил европейский дипломатический источник в кулуарах проходящей в Брюсселе встречи Совета ЕС по общим вопросам на уровне министров иностранных дел и министров по европейским делам стран ЕС.

"Совет ЕС принял решение о продлении действия мер по ограничению въезда на территорию ЕС и замораживания банковских активов до 15 марта 2016 года", - сказал он. Решение о продлении черного списка вступит в силу с момента публикации в Официальном журнале ЕС 15 или 16 сентября. 

Политическое решение о продлении действия черного списка было принято 2 сентября на заседании Комитета постоянных представителе ЕС (КОРЕПЕР). Ранее другой европейский дипломат отметил "плановый" характер этого решения, поскольку срок действия черного списка должен истечь 15 сентября.

 "Это плановая дискуссия, которая связана с приближающимся очередным завершением срока действия этой ограничительной меры", - отметил собеседник агентства. "Вопрос о продлении экономических секторальных санкций в отношении РФ сейчас не стоит на повестке дня. Он будет рассматриваться в январе 2016 года, и решение будет зависеть, в первую очередь, от выполнения минских соглашений", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ