Последние новости

Евросоюз может применить военную силу против перевозчиков мигрантов

Власти Евросоюза готовы применять военную силу к организатором нелегального траффика беженцев с Ближнего Востока и из Африки в Европу, передает RT. Об этом сообщил источник AFP. Ранее с предложением перейти к применению силы призывала глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По данным источника агентства AFP, власти Евросоюза одобрили применение военной силы к нелегальным перевозчикам мигрантов. Такие предложения в ЕС звучали давно. Еще в марте глава европейской дипломатии Федерика Могерини выражала мнение, что нужно задерживать и уничтожать суда с беженцами в Средиземном море. Она выступила с таким заявлением после очередной трагедии с крушением лодки, перевозящей сотни мигрантов.

«Нам нужно спасать человеческие жизни всем вместе так же, как всем вместе нужно защищать наши границы и бороться с незаконной перевозкой людей», - сказала она тогда. Могерини обратилась к министрам обороны стран - членов ЕС с предложением провести в Средиземном море военно-морскую операцию. «Её целью должен стать захват и уничтожение судов перевозчиков мигрантов, в том числе тех, которые сопровождают суда с мигрантами», - цитирует слова Могерини агентство.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
      2019-01-22 09:28
      55

      Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      174

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      579

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4135

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"