Последние новости

Евросоюз может применить военную силу против перевозчиков мигрантов

Власти Евросоюза готовы применять военную силу к организатором нелегального траффика беженцев с Ближнего Востока и из Африки в Европу, передает RT. Об этом сообщил источник AFP. Ранее с предложением перейти к применению силы призывала глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По данным источника агентства AFP, власти Евросоюза одобрили применение военной силы к нелегальным перевозчикам мигрантов. Такие предложения в ЕС звучали давно. Еще в марте глава европейской дипломатии Федерика Могерини выражала мнение, что нужно задерживать и уничтожать суда с беженцами в Средиземном море. Она выступила с таким заявлением после очередной трагедии с крушением лодки, перевозящей сотни мигрантов.

«Нам нужно спасать человеческие жизни всем вместе так же, как всем вместе нужно защищать наши границы и бороться с незаконной перевозкой людей», - сказала она тогда. Могерини обратилась к министрам обороны стран - членов ЕС с предложением провести в Средиземном море военно-морскую операцию. «Её целью должен стать захват и уничтожение судов перевозчиков мигрантов, в том числе тех, которые сопровождают суда с мигрантами», - цитирует слова Могерини агентство.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ