Последние новости

Баграт Эстукян: Эрдоган превратил страну в зону войны

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган превратил страну в зону войны только потому, чтобы сохранить власть и  установить единоличное президентское  правление. Таково мнение ответственного редактора армянской части еженедельника «Акос» Баграта Эстукяна. Как передает Арменпресс, на состоявшейся 14 сентября пресс-конференции в Ереване Эстукян подчеркнул, что ради этой цели Эрдоган развязал войну против  20 миллионов  курдов  страны и  в крупных курдонаселенных городах проводит вооруженные операции.  

«Ситуация в стране чудовищная. ПровластныеСМИ  распространили дезинформацию о том, что якобы  в напряженной ситуации в стране виноваты   армяне. А секретные службы проводят проверки и часто врут, что за всем стоят армяне», - сказал он, добавив, что часто в  эфире говорится, что виноваты  не курды, а именно местные армяне. 

По словам Эстукяна, армяне в  Турции в  последнее время чересчур политизированы. Если на прошлых выборах они голосовали за правые  партии, то сегодня они поддержали прокурдскую Демократическую партию народов.

«За ДПН проголосовали также греки, ассирийцы и евреи. Основная проблема и тревога стамбульских армян – распространяемая дезинформация. Спецслужбы прекрасно осведомлены, когда начинаются службы  в церквях, график  работы  школ – то есть информацию о наибольшем скоплении людей, самое  удобное время на нападения», - сказал Эстукян, добавив, что до 1 ноября (день внеочередных выборов – авт.)  ситуация грозится накалиться еще больше, а это выгодно только президенту  страны. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      35

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      37

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      34

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      36

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ