Последние новости

Серж Саргсян пригласил Эмомали Рахмона посетить Армению

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 14 сентября в Душанбе встретился с президентом Республики Армения Сержом Саргсяном. Как передает Арменпресс, главы двух дружественных стран обменялись мнениями по вопросам дружественных отношений и расширения взаимовыгодного сотрудничества. Эмомали Рахмон, приветствовав прибытие Сержа Саргсяна в Таджикистан, выразил уверенность в том, что визит высокого гостя даст серьезный импульс развитию двусторонних отношений. 

Президент Армении, в свою очередь, отметил высокий уровень председательства Таджикистана в ОДКБ и подчеркнул, что: "Мы в рамках саммитов региональных и международных организаций проводим множество встреч, бесед и настало время для того, чтобы совершить официальные визиты и стремиться к реализации наших достигнутых договоренностей". В связи с этим Серж Саргсян пригласил Эмомали Рахмона посетить Армению с официальным визитом.

Было подчеркнуто, что между Таджикистаном и Арменией на сегодняшний день подписано свыше 20 документов, в том числе относительно организации и расширения сотрудничества в сферах торговли, экономики, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, науки и культуры. Состоялась конструктивная беседа по взаимодействию в сферах политики и безопасности Таджикистана и Армении, в том числе в рамках ООН, ОДКБ и других региональных и международных организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Отменили из-за скандала
      2019-02-18 19:52
      496

      Саммит Вышеградской четверки, который планировалось провести в Иерусалиме на следующей неделе, отменен. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, передает News.am.

    • Трамп объявит в стране ЧП
      2019-02-15 13:02
      490

                Президент США Дональд Трамп планирует объявить  чрезвычайное положение в стране, чтобы получить  финансировании для строительства стены на границе с Мексикой, пишет News.am.

    • Армен Cаркисян отправился в Мюнхен
      2019-02-13 14:44
      283

      Президент Армении Армен Саркисян отправится в Германию с официальным визитом для участия в официальной церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности.

    • ЭФФЕКТ ПРЕЗИДЕНТА МАКРОНА
      2019-02-07 18:04
      1801

      Решение президента Эммануэля Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти жертв Геноцида армян получило широкий международный резонанс. Франция стала первой зарубежной страной, в календаре которой появилась официальная дата поминания жертв Геноцида, а президент Макрон выполнил тем самым обещание, данное гражданам своей страны армянского происхождения. Между тем весьма симптоматичной стала реакция Анкары на это смелое решение.