Последние новости

Милли-меджлис Азербайджана принял решение положить конец "деструктивной деятельности" Европарламента

На специальном заседании Милли Меджлиса Азербайджана принят документ под названием "Решение Милли Меджлиса Азербайджанской Республики в связи с резолюцией Европарламента от 10 сентября 2015 года". Как сообщает АПА, в документе говорится, что известная резолюция Европарламента носит в отношении Азербайджана крайне предвзятый характер: "Наговаривают на Азербайджан, пытаются навредить имиджу нашей страны и изолировать ее. С сентября прошлого года, с тех пор как эта структура начала работать в новом составе, по вине некоторых членов Европарламента, в том числе ее председателя, Азербайджану не удалось начать диалог с этой структурой. Депутатам и председателю Европарламента неофициально было запрещено совершать визиты в Азербайджан".

Милли Меджлис принял решение: положить конец деструктивным действиям и предвзятым кампаниям против Азербайджана; предотвратить деятельность, направленную на нанесение вреда имиджу Европарламента; положить конец участию азербайджанской делегации в заседаниях ПА Евронест, приостановить ее деятельность; поручить Кабинету Министров, что в случае применении санкций в связи с ответственными лицами Азербайджана, наложить запрет на въезд в Азербайджан членов Европарламента".

Также принято решение положить конец участию в деятельности Комитета парламентского сотрудничества Европейский Союз-Азербайджан в нынешнем формате и рекомендовать Кабинету Министров Азербайджана пересмотреть вопрос о целесообразности участия в программе Восточного партнерства Европейского Союза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел Мелкумян: СЭЗ для ЕАЭС?
      2019-02-19 13:51
      14

      Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении для стран ЕАЭС свободную экономическую зону, заявил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразиской интеграции председатель комиссии Микаел Мелкумян, передает aysor.am.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      17

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • Экологи бьют тревогу
      2019-02-19 13:12
      37

      Экологическая ситуация в Армении вызывает опасения, так как продукты питания представляют прямую угрозу для здоровья людей. Об этом во вторник в пресс-центре "Новости-Армения" заявила председатель Ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян, передает newsarmenia.am.

    • "РЕСУРСЫ ВО БЛАГО": ОТ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-02-19 13:05
      81

      Далеко не каждый иностранный инвестор в Армении имеет слаженную, концептуально взвешенную социальную политику. Об этом не раз говорилось и в парламенте страны, где отмечали большой дефицит социальных программ, особенно в сфере "богатой на ресурсы" горнорудной промышленности страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Санкции вредят отношениям с Ираном
      2019-02-18 15:05
      514

      Санкции США против Ирана оказывают воздействие на все страны, развивающие торгово-экономические отношения с Тегераном, заявил в интервью агентству Mehrnews посол Армении в ИРИ Арташес Туманян, комментируя влияние политики США на армяно-иранские связи.

    • Наира Зограбян о работе комиссии по защите прав человека
      2019-02-07 15:04
      227

      Я уверена, что эта важнейшая парламентская комиссия (постоянная парламентская Комиссия по защите прав человека и общественным вопросам – ред.) станет одной из важнейших платформ по защите прав человека в Армении. Об этом в Ереване 7 февраля в ходе первого заседания постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам заявила ее председатель, депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, передает NEWS.am.

    • Совет Европы о пропаганде в Азербайджане ненависти к армянам
      2019-02-05 13:09
      453

      Совет Европы зафиксировал, что пропаганда ненависти к Армении носит в Азербайджане постоянный характер, передает mediamax.am/ru.

    • ДОЖДЕМСЯ ИСКА НА $500 МЛРД?
      2019-01-30 16:31
      2181

      Бывший генпрокурор Армении, долгие годы работавший также в качестве представителя правительства страны в Европейском суде по правам человека, Геворг Костанян сделал сенсационное заявление. В интервью Tert.am он сообщил, что Азербайджан готовит межгосударственный иск против Армении в ЕСПЧ на $50 млрд в контексте карабахского конфликта. Сославшись на свои источники, Костанян отметил, что иск содержит в себе политический, правовой, социальный, культурный компонент. И добавил, что послы Азербайджана в разных европейских странах подписывают контракты с ведущими юристами для подачи иска, то есть формируют группу адвокатов.