Последние новости

Милли-меджлис Азербайджана принял решение положить конец "деструктивной деятельности" Европарламента

На специальном заседании Милли Меджлиса Азербайджана принят документ под названием "Решение Милли Меджлиса Азербайджанской Республики в связи с резолюцией Европарламента от 10 сентября 2015 года". Как сообщает АПА, в документе говорится, что известная резолюция Европарламента носит в отношении Азербайджана крайне предвзятый характер: "Наговаривают на Азербайджан, пытаются навредить имиджу нашей страны и изолировать ее. С сентября прошлого года, с тех пор как эта структура начала работать в новом составе, по вине некоторых членов Европарламента, в том числе ее председателя, Азербайджану не удалось начать диалог с этой структурой. Депутатам и председателю Европарламента неофициально было запрещено совершать визиты в Азербайджан".

Милли Меджлис принял решение: положить конец деструктивным действиям и предвзятым кампаниям против Азербайджана; предотвратить деятельность, направленную на нанесение вреда имиджу Европарламента; положить конец участию азербайджанской делегации в заседаниях ПА Евронест, приостановить ее деятельность; поручить Кабинету Министров, что в случае применении санкций в связи с ответственными лицами Азербайджана, наложить запрет на въезд в Азербайджан членов Европарламента".

Также принято решение положить конец участию в деятельности Комитета парламентского сотрудничества Европейский Союз-Азербайджан в нынешнем формате и рекомендовать Кабинету Министров Азербайджана пересмотреть вопрос о целесообразности участия в программе Восточного партнерства Европейского Союза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ