Последние новости

Армения присоединится в программе ЕС "Горизонт 20-20"

Соглашение о присоединение Армении к к программе Евросоюза по научным исследованиям и инновациям "Горизонт 20-20" находится на последней стадии обсуждений между Арменией и ЕС, в связи с чем накануне министр образования и науки Армен Ашотян встретился в Брюсселе с европейским комиссаром по исследованиям, науке и инновациям Карлосом Моедасом, сообщил Tert.am.  находящийся с официальным визитом в Брюсселе министр образования и науки Армении Армен Ашотян. 

"Мы договорились с еврокомиссаром обсудить, подытожить некоторые финансовые и содержательные вопросы. Надеюсь, соглашение будет готово к подписанию до конца года", - сказал министр.

По его словам, подписание соглашения позволит бенефициарам Армении воспользоваться лучшим европейским опытом, а также претендовать на европейскую финансовую поддержку для осуществляемых в гуманитарной сфере проектов и реформ.

Основная тема:
Теги:
  • Л.А. 16-Сен-2015
    Это не 50...50 а просто год 2020
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СВОИ КАДРЫ ГЮМРИ
    2018-09-26 14:18
    57

    Хотя известные кинорежиссеры Эдмон Кеосаян и Альберт Мкртчян были уроженцами Ленинакана (в 1937 г. отца первого арестовали, замучили и расстреляли в подвальном помещении КГБ, а семью репрессировали, что же касается второго, то в голодные годы Отечественной войны за кражу нескольких метров бязи его отца на долгие годы упекли в тюрьму), однако в городе никогда не было своих режиссеров: для кукольного и драмтеатра они приглашались из Еревана, лишь иные артисты с многолетним стажем работы отваживались осуществлять постановки.

  • БИОМЕДИЦИНА: СОТРУДНИЧЕСТВО АРМЯНСКИХ И РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ
    2018-09-26 12:26
    183

    В Национальной академии наук Армении прошел круглый стол по проблемам биомедицины, организованный отделением естественных наук. В обсуждении приняли участие армянские и российские ученые.

  • Хасан Рухани пригласил Никола Пашиняна посетить Иран
    2018-09-26 11:17
    135

               Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках визита в Нью-Йлок провел встречу с президентом Ирана Хасаном Рухани. Об этом сообщает NEWS.am.

  • Посол: перемены в Армении станут стимулом для развития торговли с ЕС
    2018-09-25 16:43
    297

    Происходящие в Армении перемены станут мощным стимулом для развития торговых отношений с Европейским союзом. Такое мнение выразил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский в своем приветственном выступлении на первом заседании Комитета по сотрудничеству в вопросах торговли Армения – Евросоюз, проходящем в Ереване 25 сентября. Об этом сообщает NEWS.am.