Последние новости

ОДКБ против санкций и разделительных линий в обход совбеза ООН

Страны-участницы Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) считают недопустимым появление новых разделительных линий и санкций в обход Совбеза ООН. "Считаем недопустимым сохранение и появление новых разделительных линий и закрытых границ, а также санкций, применяемых в обход Совета безопасности ООН", - говорится в заявлении глав государств-членов ОДКБ, передает РИА Новости

В  документе также отмечается, что государства, входящие в организацию, также выступают за объединительную повестку для мировой политики и вносят свой вклад в поиск решений имеющихся противоречий и конфликтов исключительно мирными, политико-дипломатическими средствами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении Армен Саркисян выступил на Summit of Minds во Франции
      2018-09-23 15:42
      82

                  Находящийся с рабочим визитом во Франции президент Республики Армения Армен Саркисян 22 сентября принял участие в ежегодном саммите SummitofMinds в Шамони. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.

    • Адвокат Трампа заявил, что США добьются свержения правительства Ирана
      2018-09-23 14:24
      282

                 Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани утверждает, что санкции, введенные Вашингтоном в отношении Тегерана, работают и в итоге приведут к революции, результатом которой станет свержение нынешних иранских властей. Об этом, как передает ТАСС, он заявил, выступая на форуме Организации ирано-американских сообществ, которая выступает против правительства в Тегеране, сообщает агентство Reuters.

    • Премьер Армении посетит Душанбе
      2018-09-23 10:49
      102

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетит Душанбе, передает Aysor.am .

    • Ереван готов к предстоящему саммиту: генсек МОФ
      2018-09-19 21:28
      293

                 В Брюсселе 18 сентября состоялось заседание послов стран Франкофонии, которое было посвящено XVII саммиту Международной организации Франкофонии в Ереване. Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и общественной дипломатии МИД Армении, встреча была организована по инициативе посольства Армении в Бельгии вместе с постоянным представительством МОФ в ЕС и посольством Канады в Бельгии. В мероприятии приняли участие генеральный секретарь МОФ Микаэль Жан, а также руководители и члены 85 дипломатических миссий, аккредитованных в Брюсселе.