Последние новости

Серж Саргсян: обострения на границе Армении и Азербайджана ведут к дестабилизации региона

Обострения на границе Армении и Азербайджана ведут к дестабилизации региона, заявил во вторник президент Армении Серж Саргсян. Саргсян, выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в столице Таджикистана, отметив, что главы государств ОДКБ в узком составе провели встречу с обсуждением острых вопросов, которая "по традиции носила откровенный доверительный характер". 

"Я информировал глав государств ОДКБ о ситуации в регионе Южного Кавказа, с акцентом внимания на существенной угрозе роста напряженности вдоль армяно-азербайджанской границы и азербайджано-карабахской линии соприкосновения. Не буду повторно останавливаться на этом вопросе, лишь отмечу, что попытки азербайджанской стороны обострить обстановку при отсутствии адекватной реакции международного сообщества чреваты дестабилизацией обстановки во всем регионе", - сказал Саргсян, передает РИА Новости.

Президент Армении также отметил, что предпринятые ОДКБ шаги по борьбе с терроризмом и экстремизмом позволят минимизировать существующие угрозы и разработать эффективный механизм борьбы с ними. "Учитывая тот факт, что одним из главных вызовов международной и региональной безопасности остается угроза терроризма, исходящая от экстремистских организаций и группировок, предпринятые совместные шаги позволят минимизировать эти угрозы и разработать эффективных механизм для борьбы с ними", - сказал Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вашингтон призывает Ереван и Баку как можно скорее возобновить интенсивные переговоры по карабахскому урегулированию
      2018-09-21 10:22
      69

                 США привержены поиску мирного решения карабахского конфликта, заявил госсекретарь США Майк Помпео,передает Aysor.am.

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      2471

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      1079

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      834

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.