Последние новости

Арам Первый: армянский народ прекрасно понимает состояние сегодняшних беженцев

Католокос Киликийский Арам Первый обсудил с участниками межконфессионального съезда, посвященного беженцам, который состоялся в Бейруте, означенную проблему и подчеркнул, что это приоритетный вопрос, особенно, для Европы. Как передает Арменпресс, Арам Первый подчеркнул, что проблема беженцев – не новость, в истории немало случаев, когда по экономическим, политическим причинам и вопросам безопасности тысячи людей покинули родину и обосновались на Западе.

"Армянский народ, имея свой горький опыт, прекрасно понимает состояние сегодняшних беженцев. Не будем забывать, как в 1915 году  армянский народ стал беженцем, его заставили покинуть вековую родину – Западную Армению и Киликию. Не будем забывать, как арабский народ – христиане и мусульмане, принял нас на своей родине",- сказал Арам Первый.

Он подчеркнул, что отток людей на Запад получил новый толчок по причине кризиса на Ближнем Востоке. "Что касается позиции ответственных лиц христианских общин – она у нас общая: сохранить христианство на Ближнем Востоке вопреки всем трудностям. Однако, когда есть насильственный фактор, западные страны должны помочь бежемцам",- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      103

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      242

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1764

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1144

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.