Последние новости

Ильхам Алиев назвал «клочком бумаги» резолюцию Европарламента

Резолюция Европейского парламента по Азербайджану совершенно необоснованна и является политической провокацией, построенной на лживом, клеветническом и предвзятом отношении.

Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, отвечая на вопросы журналистов на совместной пресс-конференции с Президентом Чехии МилошемЗеманом во вторник в Баку. "Мы знаем, какие силы стоят за этим. Эти силы ранее неоднократно выдвигали необоснованные обвинения против Азербайджана, шантажировали нас. Их единственная цель заключается в том, чтобы запятнать развивающийся, современный, толерантный, проводящий независимую политику Азербайджан, который является пространством мультикультурализма, дискредитировать его и сформировать в Европе ложное, совершенно противоречащее истине мнение об Азербайджане", - сказал Ильхам Алиев.

"Здесь, конечно же, мы видим и роль армянского лобби, и я считаю, что будет неплохо, если соответствующие правоохранительные органы Европы расследуют тайные связи между членами Европарламента и армянскими лоббистами", - сказал глава государства.

"В то же время, еще раз хочу сказать, что, к сожалению, сегодня на европейском пространстве, в частности, в Европейском парламенте, появилась антиазербайджанская группировка. Эта группировка пытается сделать все возможное, чтобы подорвать авторитет Азербайджана и запятнать его имидж. Для нас, для меня, как президента, эта принятая Европейским парламентом резолюция – не более, чем клочок бумаги ", - сказал И. Алиев.

«Евронест фактически превратился в аморфную силу и не осуществляет никакой деятельности. В таком случае парламент Азербайджана, естественно, приостанавливает свою деятельность в Евронест. Это суверенное право парламента Азербайджана. В то же время, вы, наверное, знаете, что сотрудничество между Европейским парламентом и парламентом Азербайджана также уже приостановлено. Вот результаты проводимой против нас грязной кампании. Азербайджан адекватно отвечал и впредь будет отвечать на каждый предпринятый против нас шаг», - резюмировал президент Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На конференции ОБСЕ обсудят ситуацию с правами человека в Азербайджане
      2018-09-17 12:42
      110

      В рамках конференции БДИПЧ ОБСЕ о человеческом измерении в Варшаве пройдут параллельные слушания о ситуации с правами и свободами человека в Азербайджане. Организатором мероприятия является азербайджанский Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР), передает News.am.

    • Transparency International обратилась с призывом к Меркель
      2018-08-25 13:06
      312

                 Во время визита в Азербайджан 25 августа канцлер Германии Ангела Меркель должна упрекнуть правительство этой страны за нарушения прав человека, коррупцию и негативное отношение к активистам. Об этом говорится в заявлении Transparency International, сообщает NEWS.am.

    • В Берлине раскритиковали Баку
      2018-08-25 09:44
      297

                  Накануне визита в Баку канцлера ФРГ Ангелы Меркель, уполномоченная федерального правительства по правам человека Бербель Кофлер отметила неудовлетворительную ситуацию с соблюдением прав человека в Азербайджане, сообщает DW. Гражданские права в этой стране "по-прежнему во многих случаях ограничены, как и свобода СМИ, собраний и слова", заявила политик в пятницу, 24 августа, в интервью изданиям, входящим в группу Redaktionsnetzwerks Deutschland.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2413

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.