Последние новости

Вынесен приговор по делу об убийстве 15-летней девочкой и ее другом-джихадистом матери подростка

В Дании вынесен приговор по громкому делу об убийстве 15-летней девочкой и ее другом-джихадистом матери подростка. Об этом пишет газета TheDailyMail.

По данным следствия, 15-летняя Лиза Борх и ее придерживающийся радикального исламизма 29-летний бойфренд Бахтияр Мухаммед Абдулла убили мать Борх, нанеся ей около 20 ножевых ранений. В ходе расследования преступления выяснилось, что перед убийством подросток часами просматривала на YouTube видео казней «Исламского государства». В частности, речь шла о роликах, на которых запечатлено обезглавливание британцев Дэвида Хэйнса и Алана Хеннинга. Как передает Газета.ру, после убийства девушка сама вызвала полицию, заявив, что слышала крик матери, а также видела убегающего «белого человека». Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли Борх в гостиной - она играла в игру на телефоне и смотрела видео в интернете.

Согласно приговору суда, Лиза Борх осуждена на девять лет тюрьмы, Мухаммед Абдулла получил 13 лет и будет выслан из Дании после отбывания наказания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ