Последние новости

Владимир Путин: Поддерживаем правительство Сирии в противостоянии террористической агрессии

Президент России Владимир Путин в ходе саммита ОДКБ в Душанбе особо остановился на позиции Москвы по сирийскому кризису на фоне роста обеспокоенности на Западе российской военной активностью в Сирии. «Мы поддерживаем правительство Сирии в противостоянии террористической агрессии, оказываем и будем оказывать ему необходимую военно-техническую помощь. Призываем присоединиться к нам другие страны", - заявил Путин, выразив озабоченность ситуацией на Ближнем Востоке.

«Так называемое "Исламское государство" контролирует значительные территории и Ирака, и Сирии. Террористы говорят о том, что уже замахиваются на Мекку, Медину, Иерусалим. В их планах распространение активности на Европу, Россию, Центральную и Юго-Восточную Азию, тем более что в их рядах проходят идеологическую обработку и подготовку боевики из многих стран мира, включая, к сожалению, и европейские страны, и РФ, и многие страны - бывшие республики Советского Союза», - отметил российский лидер. «Очевидно, без активного участия сирийских властей и военных, без участия сирийской армии на территории, как говорят военные, в борьбе с "Исламским государством", террористов из этой страны, да и из региона в целом не изгнать», - заявил Путин.

Российский лидер назвал безосновательными обвинения в адрес России в том, что якобы ее участие в сирийских делах является причиной роста потока беженцев. «Люди из Сирии бегут, прежде всего, от боевых действий, которые навязаны в значительной степени извне путем поставок вооружений и специальной техники, люди бегут от зверств террористов - мы знаем, как они там зверствуют, уничтожают памятники культуры», - подчеркнул президент РФ, отметив, что «если бы Россия не поддерживала Сирию, то ситуация в этой стране была бы еще хуже, чем в Ливии, а поток беженцев был бы еще больше", - отметил Путин. «Поддержка законного правительства Сирии вообще никак не связана с потоками беженцев из таких стран, как Ливия, Ирак, Йемен, Афганистан и ряда других. Мы не дестабилизировали ситуацию в этих странах, в целых регионах мира. Не мы разрушали там государственные институты власти, создавая вакуум власти, который немедленно заполняют террористы", - подчеркнул Путин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ