Последние новости

Сбор подписей за освобождение Абдуллы Демирбаша

В Турции начался сбор подписей за изменение меры пресечения в отношении бывшего главы администрации района Сури города Диарбекир Абдуллы Демирбаша. Сбор подписей в интернете начала дочь Демирбаша, подчеркнув, что ее отец страдает серьёзным заболеванием. Сейчас он находится в тюрьме, и его проблемы со здоровьем обострились. Дочь попросила всех людей доброй воли принять участие в сборе подписей.

Напомним, Демирбаш был задержан 8 августа 2015 года, по обвинению в членстве в Курдской рабочей партии.

Отметим, что Демирбаш установил при въезде в Диарбекир знак на армянском «Добро пожаловать», издал сказки Ованеса Туманяна на армянском, организовал в Диарбекире курсы изучения армянского языка, установил первый памятник жертвам Геноцида армян в Турции, содействовал реставрации армянкой церкви Св. Киракоса и ее дальнейшему сохранению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      175

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1585

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.

    • ПРАВОСУДИЕ НА ЗАКАЗ
      2018-09-07 20:33
      1944

      Ерем САРГСЯН: "Уголовное дело против Айка Саргсяна полностью незаконно" Суд общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) под председательством Анны Данибекян 7 сентября провел первое предварительное заседание по делу племянника третьего президента РА Айка Саргсяна, на котором рассматривалась мера пресечения для него. Заседание прошло в открытом режиме. В зале присутствовали мать, жена, родственники и друзья подсудимого.