Последние новости

Сбор подписей за освобождение Абдуллы Демирбаша

В Турции начался сбор подписей за изменение меры пресечения в отношении бывшего главы администрации района Сури города Диарбекир Абдуллы Демирбаша. Сбор подписей в интернете начала дочь Демирбаша, подчеркнув, что ее отец страдает серьёзным заболеванием. Сейчас он находится в тюрьме, и его проблемы со здоровьем обострились. Дочь попросила всех людей доброй воли принять участие в сборе подписей.

Напомним, Демирбаш был задержан 8 августа 2015 года, по обвинению в членстве в Курдской рабочей партии.

Отметим, что Демирбаш установил при въезде в Диарбекир знак на армянском «Добро пожаловать», издал сказки Ованеса Туманяна на армянском, организовал в Диарбекире курсы изучения армянского языка, установил первый памятник жертвам Геноцида армян в Турции, содействовал реставрации армянкой церкви Св. Киракоса и ее дальнейшему сохранению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      933

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      532

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • Тер-Петросяна – под суд
      2019-02-13 13:15
      421

      «Я требую возбуждения уголовного дела против Левона Тер-Петросяна и лидеров АОД по обвинению в захвате власти» - об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший сотрудник спецслужб Армении Артур Погосян, сообщает News.am.

    • Иск дипломата против депутата
      2019-02-08 19:31
      437

      Бывший посол Армении в Украине Андраник Манукян подал иск против депутата фракции "Светлая Армения" Армана Бабаджаняна. Иск о защите чести и достоинства подан в Суд общей юрисдикции Еревана.