Последние новости

Сбор подписей за освобождение Абдуллы Демирбаша

В Турции начался сбор подписей за изменение меры пресечения в отношении бывшего главы администрации района Сури города Диарбекир Абдуллы Демирбаша. Сбор подписей в интернете начала дочь Демирбаша, подчеркнув, что ее отец страдает серьёзным заболеванием. Сейчас он находится в тюрьме, и его проблемы со здоровьем обострились. Дочь попросила всех людей доброй воли принять участие в сборе подписей.

Напомним, Демирбаш был задержан 8 августа 2015 года, по обвинению в членстве в Курдской рабочей партии.

Отметим, что Демирбаш установил при въезде в Диарбекир знак на армянском «Добро пожаловать», издал сказки Ованеса Туманяна на армянском, организовал в Диарбекире курсы изучения армянского языка, установил первый памятник жертвам Геноцида армян в Турции, содействовал реставрации армянкой церкви Св. Киракоса и ее дальнейшему сохранению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кассационный суд рассматривает жалобы прокуратуры и адвокатов Роберта Кочаряна
      2018-11-15 18:49
      387

                 Кассационный суд, рассмотрев жалобы адвокатов обвиняемого по делу «1 марта», второго президента Армении Роберта Кочаряна и Генеральной прокуратуры, удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта, сообщает tert.am.

    • «Сасна црер»: Кто такой этот Никол Пашинян?
      2018-11-15 15:23
      64

                 10 подсудимых по делу группы «Сасна црер» не противятся амнистии, хотя при этом считают, что реализовали свое право на восстание. Об этом от имени подсудимых заявил 14 ноября на заседании суда Варужан Аветисян, сообщает news.am.

    • Голландский суд оставил без изменений приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза
      2018-11-14 20:23
      357

                 Апелляционный суд в Голландии оставил без изменения приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян, сообщает news.am.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2657

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.