Последние новости

Туристическая статистика

Туристический сервис Travel.ruопределил самые популярные направления в странах СНГ у российских туристов в 2015 году. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц в СНГ в этом году российскими туристами, путешествующими самостоятельно. В топ-10 городов СНГ по популярности у россиян входят Минск, Киев, Алматы, Баку, Ереван, Астана, Витебск, Бишкек, Ташкент и Кишинев. 

Пятерку самых популярных стран СНГ у российских туристов возглавляет Беларусь, на которую приходится 37% всех поездок. На Украину - 22%, в Казахстан - 16%, в Азербайджан - 9% и Армению - 7%.

По данным Travel.ru, число онлайн-броней поездок россиян в Армению выросло на треть по сравнению с прошлым годом. Российские туристы путешествуют в Армению в этом году в среднем на 3,5 дня и тратят на проживание в гостинице $65 в сутки.

Для сравнения, в Баку туристы платят за проживание в отеле в среднем $78 в сутки, в Киеве - $87, а в Алматы - $87. Самая бюджетная столица в СНГ - Бишкек ($30 в сутки), а самая дорогая - Астана ($115 в сутки).

В топ-5 самых популярных курортов СНГ вошли озеро Иссык-Куль (Киргизия), озеро Нарочь (Белоруссия), Боровое (Казахстан), Набрань (Азербайджан) и Севан (Армения).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Арцах участвовали во Всемирной выставке туризма в Лондоне
      2018-11-07 18:32
      96

      В Лондоне 5-7 ноября прошла Всемирная выставка туризма (LondonWorldTravelMarket). В этом мероприятии ежегодно участвуют многочисленные страны, более 50 тысяч специалистов в сфере туризма, сообщает Aysor.am.

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1241

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.

    • РЕВОЛЮЦИЯ - ОНА НЕ НА КАЖДЫЙ ГОД
      2018-10-29 13:47
      2909

      Протестные события весны этого года в Армении не сильно отразились на туристической отрасли страны. Об этом корр. "ГА" заявила член совета Федерации туризма Армении Марина КПРЯН. Более того, "бархатная революция" резко повысила узнаваемость страны, сделав ей, таким образом, своеобразный пиар.

    • Полиция Армении заговорит на трех иностранных языках
      2018-10-11 10:34
      159

      Обратиться в полицию Армении теперь можно будет на трех иностранных языках, передает newsarmenia.am.