Последние новости

«Журналисты без границ» требуют от Анкары прекратить цензуру

Международная организация «Журналисты без границ» сделала заявление, в котором выражает глубокую озабоченность по поводу цензуры прессы в Турции. Как передает «Арменпресс», в заявлении сказано, что такие действия, как, например, преследования в отношении медиа-холдинга  «Доган», полицейское нападение на редакцию журнала  «Нокта», ограничение сайта газеты «Джумхурриет» расширяют пределы цензуры в стране. 

«Эта волна цензуры неприемлема, антиконституционна и нарушает международные обязательства государства. Подобные шаги не только ограничивают свободу прессы, но и нагнетают напряжение и усиливают расслоение общества. Мы призываем власти прекратить ухудшать ситуацию и помочь, разрешив демократическое обсуждение»,- сказал руководитель офиса Восточной Европы и Центральной Азии Джоханн Бир.

В заявлении напоминается, что в 2015 году Турция по индексу свободы печати заняла 149-е место среди 180 стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕТЕР ЗАМЕТАЕТ ЗАКОН
      2019-02-07 16:40
      1371

       Валерий Осипян 6 февраля дал показания по делу о захвате полка ППС в Ереване, а на вопрос судьи о том, как он в качестве пострадавшего относится к амнистии членов группы "Сасна црер", начальник Полиции РА ответил, что потерял друзей. "Если бы я не потерял коллег и друзей, возможно, моя позиция была бы иной. Но я потерял друзей, думаю, каждый должен понести установленное законом наказание", - заявил Осипян, выступив против амнистии в отношении членов группы.

    • Эксперт: Власти должны смириться с наличием свободных СМИ в стране
      2019-02-01 10:28
      229

      Новые власти не могут понять, что в Армении существуют свободные средства массовой информации. Об этом на встрече с журналистами 31 января заявил политолог Агаси Енокян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • БЬЮТ РЕЖЕ, НО ИНФОРМАЦИЮ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ ТРУДНЕЕ
      2019-01-31 15:51
      1724

      Комитет защиты свободы слова (КЗСС) подвел на днях итоги прошедшего года, который выдался для СМИ непростым: "бархатная революция", внеочередные выборы в НС РА, в органы местного самоуправления…

    • Главу новостного сайта «Blognews» вызвали на допрос в СНБ
      2019-01-31 09:10
      290

      «Я завтра с адвокатом пойду в СНБ, чтобы узнать, чего они хотят от меня и почему именно от меня… Меня вызвали на допрос в Службу национальной безопасности Армении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель новостного сайта «Blognews» Константин Тер-Накалян, передает Новости Армении - NEWS.am.