Последние новости

Руководству полиции Турции было сообщено о подготовке покушения на Гранта Динка

Бывший руководитель разведывательного отдела полиции Трапизона Энгин Динч, который сейчас проходит в качестве подозревамого по делу об убийстве редактора газеты «Акос» Гранта Динка, заявил, что в свое время сообщил о готовящемся преступлении своему руководству в Анкаре и Стамбуле. Это признание он сделал спустя 9 лет после убийства Гранта Динка. 

Как передает Арменпресс, ссылаясь на газету «Акос», в своих показаниях Энгин Динч указал, что знал об организации покушения и в тот же день подробно доложил об этом как письменно, так и устно по телефону, позвонив в Стамбул. «Информацию об организации покушения мы получили 15-го февраля 2006 г. от Эрхана Тунджела. 17-го февраля мы сообщили об этом, как об  «акции, могущей поднять скандал» в докладах в Анкару и Стамбул», - сказал он. 

Основанием для допроса Энгина Динча в качестве подозревамого стало утверждение адвокатов семьи Динк о том, что в показаниях арестованного по делу полицейского Мухета Зенита содержатся сведения о том, что последний обвинил своего начальника Динча в подстрекательстве к разговору с организаторами убийства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ