Последние новости

Руководству полиции Турции было сообщено о подготовке покушения на Гранта Динка

Бывший руководитель разведывательного отдела полиции Трапизона Энгин Динч, который сейчас проходит в качестве подозревамого по делу об убийстве редактора газеты «Акос» Гранта Динка, заявил, что в свое время сообщил о готовящемся преступлении своему руководству в Анкаре и Стамбуле. Это признание он сделал спустя 9 лет после убийства Гранта Динка. 

Как передает Арменпресс, ссылаясь на газету «Акос», в своих показаниях Энгин Динч указал, что знал об организации покушения и в тот же день подробно доложил об этом как письменно, так и устно по телефону, позвонив в Стамбул. «Информацию об организации покушения мы получили 15-го февраля 2006 г. от Эрхана Тунджела. 17-го февраля мы сообщили об этом, как об  «акции, могущей поднять скандал» в докладах в Анкару и Стамбул», - сказал он. 

Основанием для допроса Энгина Динча в качестве подозревамого стало утверждение адвокатов семьи Динк о том, что в показаниях арестованного по делу полицейского Мухета Зенита содержатся сведения о том, что последний обвинил своего начальника Динча в подстрекательстве к разговору с организаторами убийства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Команда адвокатов экс-президента Армении: Зафиксировано очередное грубое нарушение прав Роберта Кочаряна
      2019-01-21 13:28
      646

      Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна сообщила, что решение Суда общей юрисдикции первой инстанции города Еревана от 18.01.2019, в котором, в частности, суд удовлетворил ходатайство следователя Специальной следственной службы РА о продлении срока ареста Роберта Кочаряна ещё на два месяца и отклонил ходатайство адвокатов о применении альтернативной меры пресечения в виде залога, до сих пор не предоставлено команде адвокатов, передает Panorama.am.

    • БЛЮСТИТЕЛИ ПОРЯДКА И ФАНЕРНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ
      2019-01-21 11:19
      684

      Трудно избавиться от ощущения, что, отправляя полицейских на дежурство, отцы-командиры читают им не устав патрульной службы, а Декларацию о правах человека. Что в результате?

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      1284

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

    • Сейран Оганян: Правосудие не осуществляют по заказу или под влиянием улицы
      2019-01-15 11:14
      196

      Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян вновь заявил, что не признает за собой вины в связи с делом о событиях 1 марта 2008 г., передает Новости Армении - NEWS.am.