Последние новости

Орхан Памук против Реджепа Эрдогана

Известный турецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Орхан Памук в интервью газете "Cumhuriyet" резко осудил политику властей по развязыванию войны в стране.   

По его словам, не следует ждать установления мира в Турции после внеочередных парламентских выборов 1 ноября, не говоря о том, что до них еще есть время. Как отметил Памук, если все так продолжится, то завершится очень печально. Он призвал вести политику, направленную на установление мира, подчеркнув, что уже представленная в нынешнем парламенте курдская партия выразила готовность к этому. Лауреат Нобелевской премии также заявил, что властям не следует надеяться, что развязываемая война повысит рейтинг Партии справедливости и развития. Данное высказывание вызвало гнев президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Содокладчики ПАСЕ посетят Армению
      2018-09-22 17:26
      326

                 Содокладчики ПАСЕ по Армении посетят Ереван с миссией по сбору фактов. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания, руководитель делегации НС Армении в ПАСЕ Арпине Ованисян на своей странице в Facebook, передает News.am.

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      1947

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      1957

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • КТО ПРАВИТ БАЛ?
      2018-09-19 16:07
      2300

      Полагаете, сатана? Нет, много хуже - бал правит улица! Вероятно, многие оскорбятся, распознав, что именно их обозвали улицей, но оскорбительно это определение только для тех, кто самолично уронил свое человеческое достоинство ниже всяких градаций приличия. Ведь улица - это вовсе не те, кто чистит канализацию или копает ямы, улица - это те, кто, не имея никаких иных аргументов по существу дела в принципиальном споре, просто превращает свою глотку в канализационный сток для дискредитации оппонентов, не давая тем возможности в ответ сказать ни слова, кто не признает ничьих чужих прав - только свои, кто заранее, до всяких объективных расследований, бесспорно знает, кто прав, а кто виноват, и правы, конечно, всегда только свои.