Последние новости

ЛЕЧЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО ПРЕРЫВАТЬСЯ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ!

Похожая на ангелочка Мария 2 месяца назад получила последний сеанс химиотерапии, еще полгода она будет находиться под наблюдением врачей в одной из американских клиник. Шансы на то, что рецидива не будет, очень высоки. 

- БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО МАЛЫШКА ИЗЛЕЧИЛАСЬ ОТ СТРАШНОГО НЕДУГА, - рассказывает руководитель некоммерческой организации - благотворительного фонда Bridge of Health "Мост здоровья" Анаит Барсегян. - Девочка от рождения страдала редким онкологическим заболеванием. На протяжении года получала лечение в Армении, но болезнь не отступала. Родители Марии Саркисовой благодаря фонду вывезли ребенка в Америку. За все время лечения филиал фонда в Лос-Анджелесе помогает этой семье всем, чем может.

- Чаще всего семьям, где есть ребенок с онкологическим заболеванием, бывает необходима финансовая помощь. Кому-то нужны средства, чтобы перевезти ребенка из одной клиники в другую, кто-то приехал из района и нужны деньги на проживание в столице на весь период, пока ребенок находится в больнице. Кому-то необходимо приобрести дорогостоящие лекарства. Ведь в семьях, где больной ребенок, один из родителей вынужден оставить работу, чтобы выхаживать его. По активности родителей можно сказать, ребенок вылечится или нет. То есть пойдут ли родители искать возможности, новейшие лекарства или средства, чтобы вывезти ребенка в зарубежную клинику, где есть необходимое оснащение и опыт лечения...

- Мы с самого начала с конкретным человеком, с его семьей - оказываем конкретную помощь в каждом случае. На каждую из трех клиник в республике, где лечат от рака, несколько бюджетных мест. Даже если лечение бесплатное, то большая часть лекарств покупается самими пациентами. Согласитесь, в жизни бывают ситуации, когда один на один человек не справляется с болезнью.

ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛА И САМА АНАИТ. СЫНУ БЫЛО 3 ГОДИКА, КОГДА ВЫЯВИЛАСЬ ОНКОЛОГИЯ. В Армении ему удалили почку, долгое время Нарек получал химиотерапию, но болезнь повторилась, и врачи предложили вывезти его в Америку. Анаит тогда была социальным работником отделения урологии в Медицинском комплексе-институте здоровья детей и подростков "Арбакир", помогала детям с почечной недостаточностью. Знакомые нашли выход на американскую клинику. Тогда Нареку очень помог гендиректор ВиваСелл - МТС Ральф Йирикян, предоставивший необходимые средства, за что родители очень ему признательны. Мальчик прошел длительное лечение, перенес множество дорогостоящих процедур.

- Это был тяжелый и долгий путь, - вспоминает Анаит. - Можно сказать, что о болезни мы, слава богу, забыли. Сегодня Нарек ходит в школу, перешел в 4 класс. Он хорошо рисует, любит плавать.

Многие родители после выздоровления детей стараются забыть об этом кошмаре. Но Анаит решила в благодарность за то, что ее мальчик растет здоровым, помогать также другим детям.

- Мы решили создать благотворительную организацию Bridge of Health в помощь больным онкологией детям. В Америке под тем же названием действует филиал фонда. За 3 года деятельности помогли более 30 детям. Дети возвращаются к нормальной жизни, и, глядя на них, трудно поверить, что они страдали этой страшной болезнью. В данный момент мы помогаем одной девочке, необходимые на первое время деньги собраны.

Деньги собирают всем миром. Много случаев частных пожертвований - люди откликаются на фотографии и истории детей, которые выставляются на страничке организации на Фейсбуке. По каждому случаю калькуляцию делают с врачом. Часто устраиваются благотворительные концерты с известными артистами, вечера, марафоны диджеев и подобные мероприятия. Недавно "Кристина- арт-студио" организовала выставку-продажу детских работ, школы проводят выставки работ своих учащихся. Фонд сотрудничает с американским филиалом Bridge of Health, с пекарней Моно Patisserie, сетью ресторанов "Карас", Меццо, Лофт -клубами и др.

На состоявшемся летом этого года 4-м медицинском конгрессе армянских врачей одно из пленарных заседаний было посвящено детям, вылечившимся от онкологии. Выступившая на заседании от имени фонда Анаит передала награды детям, победившим болезнь.

- С какой гордостью ребята принимали эти медали и грамоты, как они позировали перед объективом, - с восхищением вспоминает Анаит Барсегян. До 75% больных детей вылечивается от рака. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
      2018-09-17 16:32
      928

      Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

    • Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать драгоценности фонду им.Арменака Урфаняна
      2018-09-15 17:42
      707

      Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать часть своих драгоценностей фонду, который открывает Амест Нерсисян – мать погибшего во время апрельской войны Арменака Урфаняна. Фонд, как отметила сама Амест Нерсисян, будет работать во многих направлениях, поддерживая семьи погибших солдат.

    • Будет создан фонд имени героя апрельской войны АрменакаУрфаняна
      2018-09-15 17:21
      345

      Будет создан фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. Об этом сообщила мать капитана Арменака Урфаняна – Амест – на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян.

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      1798

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин