Последние новости

Наши фильмы в Польше

Фильм режиссера Врежа Петросяна "Другая Родина. Дневник Марии Якобсон" и картина Дживана Аветисяна "Теваник" удостоились призов на состоявшемся в Варшаве Международном кинофестивале исторических и военных фильмов. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта РА.

"Другая Родина" создана на киностудии "Айк" к 100-й годовщине Геноцида армян. В основу картины легли дневники Марии Якобсон – знаменитой датской миссионерки, спасшей от смерти в кровавой резне, от голода и эпидемий тысячи армянских детей. Эти дневники переведены на многие языки мира.

Состоящий же из трех частей фильм "Теваник" повествует о жизни 14-летней сироты по имени Теваник, которая становится частью военных действий. Ценя в парне его смелость, командир берет его с собой на разведку. Выполняя задание, командир погибает от пули снайпера, Теваник преследует последнего, с целью отомстить. Но юноша теряет бдительность, увлекшись красотой женского тела... мгновенье решает все – юношу убивают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЫШЕГРАД" И "РОЛАН": НОВЫЕ ФОРМАТЫ
      2018-11-02 12:39
      1061

      6 ноября в столичном кинотеатре "Москва" состоится торжественное открытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан". Здесь будет представлено 186 фильмов из 63 стран, отобранных из 970 заявленных картин. Фестиваль вызовет интерес как маленьких зрителей, так и их бабушек и дедушек. Программа рассчитана на публику от 6 лет: на больших экранах будут показаны мульты для дошкольников, более зрелое анимационное кино, игровые фильмы о жизни, буднях, правах подростков для аудитории 13 +, социальные и семейные картины.

    • АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО РАСЦВЕТЕТ В УДЖАНЕ
      2018-09-03 15:23
      408

      На участие в фестивале претендовали более 1500 фильмов, однако из-за скудости финансовых средств организаторы выбрали 20: антропологические и биографические картины, анимационные документальные фильмы .

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      1111

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      587

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.