Последние новости

Проблемы Тавуша на повестке президента

Президент Армении Серж Саргсян на совещании по проблемам Тавушской области поручил губернатору Овику Абовяну принять ряд мер для ликвидации последствий обстрела приграничных сел со стороны Азербайджана, имевшего место 1-6 сентября 2015 года.Как сообщает пресс-служба главы государства, С. Саргсян поручил для выплаты финансовой компенсации пострадавшим жителям области в кратчайшие сроки (максимум за 10 дней) завершить подсчет убытков 13 общин в результате обстрела, представив в правительство соответствующую заявку о денежной компенсации.

В то же время Министерствам градостроительства, территориального управления и чрезвычайных ситуаций поручено совместно провести исследование в обстреливаемых приграничных общинах и разработать предложения по укреплению безопасности образовательных учреждений и общественных зданий (в том числе путем реконструкции или строительства новых зданий), а также по обеспечению безопасности передвижения населения, представив в правительство финансовое заключение.

Главе области были также даны поручения, касающиеся повышения эффективности использования сельскохозяйственных наделов, решения вопроса вывоза и утилизации мусора для повышения рекреационной привлекательности области, разработки новых инвестиционных программ развития города Дилижана, разработки предложений по эффективному использованию трудовых ресурсов.

Минфину при этом поручено включить город Берд в список приграничных общин, пользующихся налоговыми льготами, внеся соответствующие законодательные поправки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Президент переедет на Баграмяна, 26
      2018-11-22 15:08
      25

                Национальное собрание Армении на внеочередном заседании 22 ноября одобрило во втором и окончательном чтении изменения в закон «Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц», согласно которому резиденция президента должна быть возвращена с Маштоца 47 на Баграмяна 26.За принятие данного законопроекта проголосовало 64 депутатов, «против» - 2, один воздержался.

    • Председатель ЦБ поздравил с 25-летием драма - национальной валюты Армении
      2018-11-22 15:05
      28

                Председатель ЦБ Армении Артур Джавадян направил послание, в котором поздравил всех с 25-летием драма - национальной валюты Армении. Об этом Арменпресс сообщили в управлении по информации и связям с общественностью ЦБ Армении. 

    • Бако Саакян встретился с представителями Армянской Ассамблеи
      2018-11-22 15:02
      22

              21 ноября в Лос-Анджелесе Президент Республики Арцах Бако Саакян встретился с представителями западного отделения Армянской Ассамблеи Америки. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации президента Республики Арцах.

    • Мария Захарова прокомментировал инициативу Баку
      2018-11-22 13:52
      62

                Россия будет приветствовать любую инициативу, направленную на решение карабахской проблемы, но стороны конфликта, в первую очередь, сами должны между собой договориться. Об этом сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ БЕРЕТ ПОД ПРИЦЕЛ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ИРАНОМ И НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ
      2018-11-21 12:58
      556

      Закавказье втягивают в зону геополитической турбулентности Вице-премьер, председатель государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Азербайджана Али Гасанов заявил в Баку на 53-й сессии подкомиссии ООН по незаконному обороту наркотиков на Ближнем и Среднем Востоке о том, что "132-километровый участок госграницы Азербайджана с Ираном превратился в бесконтрольную зону, через которую наркотические средства поставляются в европейские и другие страны". И далее: "На этих территориях занимаются производством и транзитом наркотиков, подготавливаются террористические группы, что еще больше увеличивает угрозу".

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      275

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад об обстреле армянских приграничных сел
      2018-11-16 15:32
      73

      Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовил внеочередной доклад об обстреле армянских приграничных сел, сообщает news.am.

    • Проверка грузов на армяно-грузинской границе ускорится
      2018-11-14 18:16
      50

                Таможенные службы Армении и Грузии в скором времени внедрят электронную систему обмена данными, которая позволит ускорить проверку грузов на границе. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии, сообщает news.am.