Последние новости

В Азербайджане исчез журналист Ширин Аббасов

16-го сентября в Азербайджане исчез журналист Ширин Аббасов, который сотрудничает с интернет ресурсом MeydanTV.В 15 часов он отправился на занятия в университет и так и не вернулся. Его телефон отключен, а сам он на связь с близкими и коллегами не выходил, пишет издание Minval.az со ссылкой на "Туран".

Есть предположение, что Аббасов мог быть похищен, как и другая журналистка — Айтадж Ахмедова.Так, 16-го сентября в 16 часов Ахмедову задержали на улице, усадили в машину и увезли работники Управления по борьбе с оргпреступностью МВД. После многочасовых запугиваний и убеждений прекратить оппозиционную работу и не ругать власти, ее отпустили.

Не исключено, что Ширин Аббасов находится там же, отмечает азербайджанское издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      404

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • Редактор сайта Yerevan.Today: В Армении предпринимается попытка заставить СМИ замолчать
      2018-09-18 20:00
      340

                 У нас сложилось впечатление, что предпринимается попытка заставить замолчать СМИ, которое критикует нежелательные явления в нашей стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном 18 сентября редактором сайта Yerevan.Today Севаком  Акопяном, передает News.am.

    • СТРОИТЕЛЬСТВО "МОСТА" ОСТАНОВЛЕНО
      2018-09-17 13:38
      905

      Дорогие читатели "Моста"! Мы были вместе шесть лет, в течение которых авторы издания и коллектив сотрудников старались сделать все возможное, чтобы "Мост" был познавательным и интересным. В нынешнее сложное время, когда буквально на наших глазах сменились приоритеты, когда интеллект и профессионализм утратили ценность, а необразованность и невежество перестали быть постыдными, мы пытались поддержать в обществе здоровые ориентиры, дать пищу для ума и души, пропагандировать научные достижения Армении за рубежом, поддерживая интеллектуальный профиль страны.

    • На конференции ОБСЕ обсудят ситуацию с правами человека в Азербайджане
      2018-09-17 12:42
      103

      В рамках конференции БДИПЧ ОБСЕ о человеческом измерении в Варшаве пройдут параллельные слушания о ситуации с правами и свободами человека в Азербайджане. Организатором мероприятия является азербайджанский Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР), передает News.am.