Последние новости

Ованнес Маргарян другой такой страны не знает

Член временной комиссии Национального Собрания Армении по изучению "газового вопроса", депутат парламентской фракции "Оринац Еркир" Ованнес Маргарян в беседе с Tert.am назвал очередной шуткой заявление компании "Газпром Армения" о том, что снижение на границе на 24 доллара цены на поставляемый в Армению российский газ не скажется на ценах продажи газа населению.

"Если речь идет об обменном курсе доллар-драм, то почему два-три года назад, когда курс доллара был 320-330 драмов, они не делали таких расчетов? В этом случае это было бы приемлемо для нас. Получается, что, когда драм обесценивается, сразу пересматривают, а когда стабилизируется, вообще не пересматривают", - сказал он.

По словам Ованнеса Маргаряна, нет такой страны, где газ с фиксированной стоимостью на границе потребителям поставлялся бы по двойной цене."Газ проходит через такой путь, доходит до границы и в километре от границы цена удваивается и продается на 100 процентов больше, а снижение цены даже не сказывается на тарифы поставки потребителям", - отметил депутат.

Отметим, что Армения платит на границе 165 долларов за 1 тыс. куб. м российского газа вместо прежних 189 долларов, а потребителю продается за 360 долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ