Последние новости

Ованнес Маргарян другой такой страны не знает

Член временной комиссии Национального Собрания Армении по изучению "газового вопроса", депутат парламентской фракции "Оринац Еркир" Ованнес Маргарян в беседе с Tert.am назвал очередной шуткой заявление компании "Газпром Армения" о том, что снижение на границе на 24 доллара цены на поставляемый в Армению российский газ не скажется на ценах продажи газа населению.

"Если речь идет об обменном курсе доллар-драм, то почему два-три года назад, когда курс доллара был 320-330 драмов, они не делали таких расчетов? В этом случае это было бы приемлемо для нас. Получается, что, когда драм обесценивается, сразу пересматривают, а когда стабилизируется, вообще не пересматривают", - сказал он.

По словам Ованнеса Маргаряна, нет такой страны, где газ с фиксированной стоимостью на границе потребителям поставлялся бы по двойной цене."Газ проходит через такой путь, доходит до границы и в километре от границы цена удваивается и продается на 100 процентов больше, а снижение цены даже не сказывается на тарифы поставки потребителям", - отметил депутат.

Отметим, что Армения платит на границе 165 долларов за 1 тыс. куб. м российского газа вместо прежних 189 долларов, а потребителю продается за 360 долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депутат: Армения должна реально оценивать свои возможности в вопросе выдвижения жестких условий
      2019-01-19 12:20
      102

      Иногда довольно сложно провести линию разграничения между политикой и экономикой, но если мы хотим найти какой-то политический подтекст в повышении цены на газ, то мы его обязательно найдем, ну а если нет, то и не сыщем. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил глава постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам, депутат от правящего блока «Мой шаг» Бабкен Тунян.

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      1731

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • Компания «Газ пропан» о трудностях импорта сжиженного газа в Армению
      2019-01-14 13:24
      199

      Трудности импорта сжиженного газа в Армению из России и Ирана обусловлены погодными условиями и вызванными или сложностями транспортировки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил 14 января директор компании-импортера сжиженного газа «Газ пропан» Жирайр Цаханеджян.

    • Взрыв в районе газопровода на северо-западе Турции
      2019-01-14 13:10
      894

      Мощный взрыв прогремел в понедельник рано утром в районе расположения газопровода в северо-западной турецкой провинции Сакарья, сообщает ТАСС  со ссылкой на Haber Turk, передает Новости Армении - NEWS.am.