Последние новости

Начало учебного года в Азербайджане

Группа родителей в селе Гызылкенд Имишлинского района Азербайджана отказалась отправлять своих детей в школу из-за ужасных условий. Об этом сообщили азербайджанскому сайту "Хаккин.аз" жители села.Согласно информации, родители собрались утром 16 сентября перед зданием школы и начали протестовать против ужасных условий в учебном заведении. Родители отказываются отправлять своих детей учиться в аварийном здании школы и требуют строительства нового здания.

Как сообщили представителям сайта, полицейские разогнали данную акцию родителей. "Нам даже не дали сфотографировать акцию протеста. Угрожали арестом. Глава района не пришел к нам на встречу", – сказали порталу участники акции.

Тем временем, как сообщает "Хаккин.аз" со ссылкой на "Репорт.аз", в Джалилабадском районе Азербайджана повесился еще один школьник. Согласно информации, 12-летний житель села Гюльмамедли Т.Э. повесился во дворе своего дома. Инцидент произошел в День знания – 15 сентября.Напомним, что ранее в Исмаиллинском районе Азербайджане был найден повешенным в пристройке во дворе дома 12-летний школьник Асадов ИсметГисметоглу. Причиной суицида подростка, согласно показаниям родных, стало то, что родители не смогли купить ему новый портфель и рубашку к новому учебному году.

Также отметим, что, согласно официально зарегистрированной статистике самоубийств, в Азербайджане за 9 месяцев 2015 года общее число суицидов составило 114, а попыток суицида – 27. За этот период было зарегистрировано 9 детских суицидов и 3 военных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ