Последние новости

Ваан Мартиросян находится в розыске с 9 сентября

Глава "Внутринационального освободительного движения" Ваан Мартиросян с 9 сентября объявлен в розыск, он обвиняется правоохранительными органами Армении в совершении хищения в крупном размере. Об этом сообщила Panorama.am советник главы Следственного комитета Армении СонаТрузян.

Отметим, ранее азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что Ваан Мартиросян попросил предоставить ему политическое убежище в Азербайджане. Сообщается также, что завтра Ваан Мартиросян намерен дать пресс-конференцию.

"По предварительным данным, В. Мартиросян с женой и ребенком в течение нескольких дней жил в квартире знакомого, откуда похитил порядка 4000 долларов США. В следственном отделе Арабкира вынесено решение о привлечении его в качестве обвиняемого, однако ввиду неявки в орган, осуществляющий производство по данному делу, 9 сентября он был объявлен в розыск", – сообщила С. Трузян.

С. Трузян прокомментировала также распространенное ранее сообщение об "избиении" руководителя инициативы "Внутринациональное освободительное движение" Ваана Мартиросяна и его супруги. Отметим, сам В. Мартиросян связывает этот инцидент с именем депутата парламента РА Мгера Седракяна. По словам С. Трузян, Ваан Мартиросян проходит по данному делу в качестве потерпевшего, однако официально в данном статусе никогда не допрашивался ввиду того, что не явился в орган, осуществляющий производство.

По данным СМИ, В. Мартиросян имеет психические проблемы и поставлен на учет в психдиспансере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      1992

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1274

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • У одного из вторгшихся в Канцелярию Первопрестольного обнаружили вещество, похожее на наркотик
      2018-07-11 18:49
      256

      У одного из вторгшихся в Канцелярию Первопрестольного Святого Эчмиадзина граждан, требующих отставки Верховного патриарха и Католикоса Всех армян Гарегина Второго, обнаружено вещество, похожее на наркотики. Об этом Panorama.am сообщили в Полиции РА.

    • Военный комиссар Мартуни подвергнут приводу в СНБ
      2018-07-11 17:43
      190

      СНБ Армении провела в Мартунинском военкомате спецоперацию, в результате чего военный комиссар Мартуни был подвергнут приводу в СНБ Армении. В беседе с "Арменпресс" это подтвердил пресс-секретарь СНБ Армении Самсон Галстян.