Последние новости

По мнению главы МИД Турции у Москвы и Анкары единые цели

Несмотря на некоторые различия в подходах по тем или иным аспектам, у Турции и России общие цели, события, ведущие к дестабилизации ситуации, вызывают обеспокоенность у обоих стран. Как передает турецкое Анадолу, с таким заявлением министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу выступил на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым с участием делегаций в расширенном составе в Сочи. Встреча прошла после того, как министры переговорили тет-а-тет. 

Министр напомнил, что на повестке Турции и России приоритетными вопросами являются такие, как ситуация в Сирии, борьба с террором, а также ряд региональных и международных вопросов. "Время от времени Турция и Россия выступают с разными оценками, но наши цели едины", – подчеркнул глава турецкого внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, Лавров отметил, что между двумя странами установлен основанный на взаимном доверии эффективный диалог по ближневосточному вопросу, в частности по ситуации в Сирии. "Несмотря на некоторые различия в подходах по ситуации на Ближнем Востоке, но у нас есть общие цели с точки зрения стабильности в регионе. Сотрудничество очень важно для стабильности. Турция продолжает оставаться нашим важным партнером, отношения которого не подчиняются какой-либо конъюнктуре",- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ