Последние новости

По мнению главы МИД Турции у Москвы и Анкары единые цели

Несмотря на некоторые различия в подходах по тем или иным аспектам, у Турции и России общие цели, события, ведущие к дестабилизации ситуации, вызывают обеспокоенность у обоих стран. Как передает турецкое Анадолу, с таким заявлением министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу выступил на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым с участием делегаций в расширенном составе в Сочи. Встреча прошла после того, как министры переговорили тет-а-тет. 

Министр напомнил, что на повестке Турции и России приоритетными вопросами являются такие, как ситуация в Сирии, борьба с террором, а также ряд региональных и международных вопросов. "Время от времени Турция и Россия выступают с разными оценками, но наши цели едины", – подчеркнул глава турецкого внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, Лавров отметил, что между двумя странами установлен основанный на взаимном доверии эффективный диалог по ближневосточному вопросу, в частности по ситуации в Сирии. "Несмотря на некоторые различия в подходах по ситуации на Ближнем Востоке, но у нас есть общие цели с точки зрения стабильности в регионе. Сотрудничество очень важно для стабильности. Турция продолжает оставаться нашим важным партнером, отношения которого не подчиняются какой-либо конъюнктуре",- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грузия разорвала дипломатические отношения с Сирией
      2018-06-06 11:53
      163

      МИД Грузии направил Сирии ноту о разрыве дипломатических отношений между государствами. Как передает Lenta.ru, oб этом говорится на сайте грузинского МИД.

    • Глава МИД Арцаха принял слушателей Дипломатической школы Армении
      2018-05-15 20:28
      243

      Министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) Масис Маилян принял прибывших в Арцах с традиционным визитом слушателей Дипломатической школы Армении во главе с ее директором послом Ваге Габриеляном.

    • САММИТ В АНКАРЕ:
      2018-04-16 12:42
      919

      Проблемы и задачи армянской дипломатии В условиях крайне напряженного глобального противостояния между Востоком и Западом одним из важнейших событий этого года можно считать саммит Путина, Эрдогана и Рухани в Анкаре. В числе главных его целей помимо двусторонних отношений было обсуждение роли этих стран в сирийской войне и вопросов дальнейшего сотрудничества в этой турбулентной зоне. По мнению ряда аналитиков, этот альянс претендует на то, чтобы стать сегодняшней "Ялтой 1945-го", однако, на наш взгляд, он очень далек от этого исторического события как по форме, так и по содержанию.

    • Российские дипломаты покидают посольство в Вашингтоне
      2018-04-01 11:22
      340

                  Первая группа российских дипломатов, объявленных персонами нон грата, в субботу покинула посольство РФ и выехала в аэропорт Вашингтона, передает РИА Новости.