Последние новости

По мнению главы МИД Турции у Москвы и Анкары единые цели

Несмотря на некоторые различия в подходах по тем или иным аспектам, у Турции и России общие цели, события, ведущие к дестабилизации ситуации, вызывают обеспокоенность у обоих стран. Как передает турецкое Анадолу, с таким заявлением министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу выступил на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым с участием делегаций в расширенном составе в Сочи. Встреча прошла после того, как министры переговорили тет-а-тет. 

Министр напомнил, что на повестке Турции и России приоритетными вопросами являются такие, как ситуация в Сирии, борьба с террором, а также ряд региональных и международных вопросов. "Время от времени Турция и Россия выступают с разными оценками, но наши цели едины", – подчеркнул глава турецкого внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, Лавров отметил, что между двумя странами установлен основанный на взаимном доверии эффективный диалог по ближневосточному вопросу, в частности по ситуации в Сирии. "Несмотря на некоторые различия в подходах по ситуации на Ближнем Востоке, но у нас есть общие цели с точки зрения стабильности в регионе. Сотрудничество очень важно для стабильности. Турция продолжает оставаться нашим важным партнером, отношения которого не подчиняются какой-либо конъюнктуре",- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН В ОБЪЯТИЯХ АЛИЕВА
      2019-01-23 11:13
      600

      Азербайджан и Турция готовят для Армении пакетное соглашение На полях Давосского экономического форума состоялась неформальная встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Как рассказал Пашинян, стороны «обменялись мнениями по текущей ситуации в переговорном процессе (по Нагорному Карабаху – С.Т.) и дальнейшим обсуждениям». По его же сообщению, «встреча продлилась примерно полтора часа», что даже по самым скромным дипломатическим меркам немало.

    • NYT: хакеры опубликовали переписку дипломатов стран ЕС
      2018-12-19 15:54
      107

      Неизвестным хакерам удалось похитить и опубликовать переписку, которую в течение нескольких лет вели дипломаты стран Евросоюза, в том числе по поводу России, передает ТАСС со ссылкой на The New York Times, сообщает news.am.

    • Комитет Сената США отложил голосование по кандидатуре посла в Азербайджане
      2018-11-29 15:31
      112

      На фоне растущих опасений Капитолийского холма в связи с недавним призывом советника по национальной безопасности Джона Болтона о продаже американского вооружения все более безрассудному и агрессивному режиму Алиева, Комитет по иностранным делам Сената США отложил голосование по кандидатуре нового посла страны в Азербайджане Эрла Литзенбергера, предложенном президентом Дональдом Трампом.

    • Интересы – превыше всего: зачем Армении нужны международные форумы
      2018-11-13 09:35
      117

      Делегация из Армении принимает участие во втором Глобальном форуме молодых дипломатов в Сочи.