Последние новости

Ричард Миллз озабочен коррупцией

Коррупция является серьезной проблемой для Армении и играет большую роль в повседневной жизни страны, сказал в эксклюзивном интервью армянской службы Радио Свобода посол США в Армении Ричард Миллз. По мнению дипломата, если эту проблему решить не удастся, то это скажется на отношениях двух стран в конкретных сферах, например повлияет на инвестиции.

"Я прилагаю большие усилия для поощрения инвестиций и торговых отношений между Арменией и Соединенными Штатами. Я думаю, что сейчас пришло время сосредоточиться на этом. Однако для привлечения американских инвестиций инвесторы должны знать, что вступают в среду, где ко всем относятся одинаково, где нет недобросовестной конкуренции, государственные услуги в равной степени доступны для всех", - отметил посол.

По словам Миллза, если антикоррупционный совет, созданный в правительстве Армении, не решит эти проблемы, это нанесет вред инвестициям. Посол также отметил, что в борьбе с коррупцией они сотрудничают с властями Армении, гражданским обществом, средствами массовой информации.

"Так как коррупция препятствует реализации наших общих интересов с народом Армении, препятствует реализации наших общих целей, мешает нашим отношениям", - подчеркнул американский посол.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Присвоили почти 54 миллиона драмов
      2019-02-12 15:06
      222

      Особая следственная служба Следственного комитета завершила расследование уголовного дела, и на основании добытых доказательств обосновала, что высокие чины из управления ППС полиции Армении присвоили деньги, переводимые в госбюджет, а также крупные суммы, переданные полиции в качестве премиальных для ряда сотрудников на их счета.

    • Царукян рядом с народом и Пашиняном
      2019-02-12 15:04
      207

      Программа правительства Армении нуждается в некоторой доработке, заявил глава фракции "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян.

    • Осталось избавиться от коррупционных бацилл
      2019-02-12 12:40
      215

      Внеочередные парламентские выборы в Армении в декабре 2018 года были беспрецедентными, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян до представления в парламенте пятилетней программы правительства.

    • Эдгар Аракелян резко раскритиковал власти
      2019-02-11 13:35
      205

      Любое отступление или необоснованная инерция в сферах прав человека, демократии, коррупции и прозрачности абсолютно неприемлемы, независимо от того – обусловлено это небрежностью, порочностью отдельных должностных лиц и ведомств или носит системный характер. Об этом написал на своей странице в «Facebook» депутат от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян, передает Новости Армении - NEWS.am.