Последние новости

Ричард Миллз озабочен коррупцией

Коррупция является серьезной проблемой для Армении и играет большую роль в повседневной жизни страны, сказал в эксклюзивном интервью армянской службы Радио Свобода посол США в Армении Ричард Миллз. По мнению дипломата, если эту проблему решить не удастся, то это скажется на отношениях двух стран в конкретных сферах, например повлияет на инвестиции.

"Я прилагаю большие усилия для поощрения инвестиций и торговых отношений между Арменией и Соединенными Штатами. Я думаю, что сейчас пришло время сосредоточиться на этом. Однако для привлечения американских инвестиций инвесторы должны знать, что вступают в среду, где ко всем относятся одинаково, где нет недобросовестной конкуренции, государственные услуги в равной степени доступны для всех", - отметил посол.

По словам Миллза, если антикоррупционный совет, созданный в правительстве Армении, не решит эти проблемы, это нанесет вред инвестициям. Посол также отметил, что в борьбе с коррупцией они сотрудничают с властями Армении, гражданским обществом, средствами массовой информации.

"Так как коррупция препятствует реализации наших общих интересов с народом Армении, препятствует реализации наших общих целей, мешает нашим отношениям", - подчеркнул американский посол.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ