Последние новости

В Степанакерте раскритиковали анализ от Стратфор

Американский аналитический центр Стратфор опубликовал на днях анализ, в котором утверждается, что Россия и Азербайджан тесно сотрудничают и достигли договоренности о размещении на армяно-азербайджанской границе российских миротворцев. 

Тезисы данной публикации не имеют ничего общего с карабахским конфликтом, а угрозы гипертрофированы, сказал в интервью Арменпресс пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян. Он считает, что чем теснее будут сотрудничать Азербайджан и Россия, тем ниже будут шансы эскалации конфликта, потому что России невыгодны военные действия, которые могут нанести ущерб ее экономическим интересам.

Что касается размещения миротворцев, то, по словам Бабаяна, об этом, да и то весьма символически, можно говорить только в далекой перспективе.

"Мы не раз заявляли и не устанем повторять, что вопрос миротворцев можно будет решить, если Азербайджан признает независимость и границы Арцаха, да и то весьма символически. Потому что в этом случае размещение миротворцев станет бессмысленным, поскольку вооруженным силам двух стран удается защищать границы своих стран и соблюдать перемирие", сказал Давид Бабаян.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Париже началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
      2019-01-16 14:53
      11

      В Париже началась встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.

    • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
      2019-01-16 11:16
      114

      Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.

    • МИД Арцаха: Позиция Армении по азербайджано-карабахскому урегулированию стала более четкой
      2019-01-14 20:02
      239

      Власти Арцаха всегда оказывали содействие в проведении миссией ОБСЕ мониторинга режима прекращения огня на государственной границе между Арцахом и Азербайджаном и на линии соприкосновения вооруженных сил сторон, а также выступали за расширение офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ и повышение его мониторинговых возможностей. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян 14 января на пресс-конференции по итогам деятельности МИД в 2018 г., передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      820

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.