Последние новости

В Степанакерте раскритиковали анализ от Стратфор

Американский аналитический центр Стратфор опубликовал на днях анализ, в котором утверждается, что Россия и Азербайджан тесно сотрудничают и достигли договоренности о размещении на армяно-азербайджанской границе российских миротворцев. 

Тезисы данной публикации не имеют ничего общего с карабахским конфликтом, а угрозы гипертрофированы, сказал в интервью Арменпресс пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян. Он считает, что чем теснее будут сотрудничать Азербайджан и Россия, тем ниже будут шансы эскалации конфликта, потому что России невыгодны военные действия, которые могут нанести ущерб ее экономическим интересам.

Что касается размещения миротворцев, то, по словам Бабаяна, об этом, да и то весьма символически, можно говорить только в далекой перспективе.

"Мы не раз заявляли и не устанем повторять, что вопрос миротворцев можно будет решить, если Азербайджан признает независимость и границы Арцаха, да и то весьма символически. Потому что в этом случае размещение миротворцев станет бессмысленным, поскольку вооруженным силам двух стран удается защищать границы своих стран и соблюдать перемирие", сказал Давид Бабаян.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      1252

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • Зограб Мнацаканян: Армения остается верной процессу мирного урегуирования карабахского конфликта
      2018-09-17 17:22
      282

                  Армения остается верной процессу мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках сформировавшегося формата, принятого международным сообществом,- сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении, об этом в беседе с журналистами сказал министр ИД Армении Зограб Мнацаканян, комментируя предстоящую встречу с министром ИД Азербайджана.

    • Глава МИД РА: Важнейшая задача в вопросе Арцаха – обеспечение безопасности и статуса
      2018-09-17 16:27
      125

                  Председатель Национального собрания Республики Арцаха Ашот Гулян сегодня принял министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна, сообщает пресс-служба парламента Арцаха, передает Aysor.am.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1397

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.