Последние новости

Виноградари рассчитывают на правительство

На дороге межгосударственного значения Ереван-Степанакерт образовались пробки: жители сел Араратской области Армении перекрыли дорогу, требуя от ответственных за организацию процесса заготовок винограда оказать помощь в реализации урожая. Как сообщили в беседе с корреспондентом Panorama.am жители, в этом году урожай винограда обильный, а заготовительные организации принимают виноград в ограниченном количестве, вследствие чего урожай остался на виноградниках и уже портится. По имеющимся сведениям, аналогичная ситуация сложилась в селах Армавирской области.

Отметим, ранее в августе на совещании в правительстве Армении премьер-министр РА Овик Абраамян отметил, что по информации министерства сельского хозяйства в этом году ожидается совокупный урожай винограда в размере 280 тысяч тонн, из которых должно быть заготовлено 196 тысяч тонн, однако спрос составляет 160 тысяч тонн. Овик Абраамян отметил, что правительство придает важность своевременной и плавной организации процесса заготовок и готово содействовать перерабатывающим компаниям для решения вопроса заготовки дополнительного количества винограда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акция протеста перед Минздравом: спор о пользе и вреде кальяна
      2019-01-24 13:02
      88

      Сегодня с раннего утра перед министерством здравоохранения Армении проходит акция протеста против запрета на курение кальяна, передает aysor.am.

    • ЕВРОКОНВЕЦИЮ ЗАТОПТАЛИ СУД И ПРОКУРАТУРА
      2019-01-23 16:38
      726

      Артур ГРИГОРЯН: "Принцип "посадить" не имеет ничего общего с понятием "мера пресечения" В приснопамятные советские времена понятие "прокурорский надзор" распространялось на все сферы правовой и социальной деятельности. После судебно-правовой реформы, проводимой в нашей стране с начала 2000 годов, казалось бы, полномочия прокуратуры должны были быть сведены к определенному минимуму. Но получается так, что отечественные суды удивительным образом охотно предоставляют прокуратуре не предусмотренные законом полномочия, что приводит к нарушениям прав и свобод человека. Последний громкий пример в делах политического звучания - ситуация с повторным арестом генерала Манвела Григоряна.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      1229

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • Адвокат: Правоохранители боялись, что Манвел Григорян уедет в Арцах
      2018-12-24 18:07
      11838

      Если для давления на судебную власть люди блокируют дороги, а власти не реагируют на это, то Армения должна быть провозглашена по Конституции анархическим государством, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами адвокат бывшего депутата парламента, бывшего председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна Левон Багдасарян.