Последние новости

"АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛУЧШИХ

То, что туризм для нашей страны необходимая отрасль экономики, ни у кого не вызывает сомнений. Все, что делается для развития туризма, - задача государственной важности. И уж без сомнения, что старания людей, делающих много и хорошо в этой области, должны быть вознаграждены, хотя бы морально. И хорошо, что за это нужное, благородное дело взялись люди, непосредственно работающие в этой сфере.

ВОТ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖУРНАЛ "АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ" проводит конкурс-опрос и выявляет лучших в сфере туризма. Причем не забыта ни одна инфраструктура – гостиницы, транспортные компании, музеи, экологические проекты... И конкурс, и саму церемонию журнал проводит согласно мировым стандартам, заранее объявляются номинации, рассылаются предложения, в результате специалистами и самими участниками конкурса определяется "длинный список" вероятных победителей, а затем, после первого тура, выкристаллизовывается  "короткий лист" - и наконец выявляются победители. В этом году было все: интересный конкурс, в котором приняли участие 150 компаний и частных лиц, напрямую или косвенно связанных со сферой туризма и с энтузиазмом рекламирующих и пропагандирующих свою страну далеко за ее пределами, долгая и серьезная подготовка и, наконец, сама церемония – праздник друзей, единомышленников, сподвижников, - на которой традиционно в 16 номинациях были вручены награды от журнала "Армения Туристическая": статуэтки авторской работы скульптора Маргариты Матулян "Путешественник, в руках которого Армения" и диплом.

Церемония, как и в прошлом году, прошла в нашем, наверное, самом пафосном клубе - Yans. Зал заполнили 250 элегантных мужчин и женщин (а иначе и быть не могло - в очень красиво оформленном пригласительном билете строго-настрого было заявлено, что будет действовать жесткий дресс-код). Все было, как и полагается: красная дорожка, масса фотографов, элегантный молодой человек -  представитель степанакертского коньячного завода "Мадатофф", одетый в форму офицера царской армии середины XIX века, чуть ли не весь состав редакции журнала "Армения Туристическая", приветствовавший гостей, вышколенный персонал клуба... Ну, может, еще не "Оскар", но уж точно - церемония высокого класса.

Играл Государственный джаз-оркестр Армении п/у Армена Уснунца, украшая каждую номинацию соответствующей мелодией. Немного забегая вперед, хочется отметить и прекрасный "дуэт" джаз-оркестр - дудук Дживана Гаспаряна-младшего, который прозвучал просто замечательно и, главное, был в тон всему вечеру, в котором соединились проведенная на западный манер церемония с истинно армянским духом. Отлично пели молодые певцы - солисты оркестра Анаит Шахбазян и Артем Акопян.

ВЕЛИ ЦЕРЕМОНИЮ ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РА, ОБЛАДАТЕЛЬ МЕДАЛИ Комитаса Саргис Наджарян и главный редактор журнала "Армения Туристическая" Елена Шуваева-Петросян. Объявление очередного победителя в номинации они сопровождали стихами армянских и русских поэтов, которые одинаково трепетно и душевно писали об армянской земле. Вообще весь вечер в адрес Армении звучало столько красивых слов на разных языках! Сейчас в туристической сфере Армении работает очень много иностранцев, и, выходя на сцену за наградой, они старались сказать хотя бы пару слов на армянском.

В зале было много почетных гостей, представители посольств, руководство гостиничных комплексов, мэры городов республики и другие уважаемые люди.

Наконец ведущие объявили имена победителей. В номинации "Проект года по защите природы" победила компания "WWF Армения"; в "Проекте года по экстремальному туризму" - Армянская федерация альпинизма и горного туризма; в остальных номинациях - группа "Арени-1"; компании "Элит Бас", "Хюр-сервис", Институт древних рукописей Матенадаран, "Пандок Ереван"; "Джермук Армения", мост в Хндзореске (архитектор – Жора Алексанян); гостиничный комплекс "Валлекс Гарден"; Роял Тюлип Гранд Отель Ереван, город Джермук; танцевальный ансамбль "Карин". А лучшим экскурсоводом года стал Баграт Мелкумян. Было и два специальных приза, которые учредила редакция журнала "Армения Туристическая". "Самой динамично развивающейся компанией года" названа гостиница "Опера Сьют", а "Генеральным партнером по продвижению проектов в сфере туризма" второй год выступает 1-й туроператор по Армении в России "Ереван Тревел". 

После оглашения имен всех победителей были большой праздничный торт с изображением статуэтки, вручаемой победителям, небольшой фейерверк и настоящий дождь из конфетти. Несмотря на некий пафос происходившего, весь вечер не оставляло ощущение присутствия на добром празднике, где все друг друга знают.  Устанавливались новые деловые связи, обсуждались общие проблемы, подсказывались пути их решения.

Чем отличался этот конкурс от других подобных? Тем, что профессионалов оценивали профессионалы, а не медийные лица или шоумены, как это у нас часто бывает. Все было поставлено на самую серьезную основу, задумано правильно и красиво исполнено. Не говоря уже о том, что и сам журнал делает прекрасная команда под руководством директора Лилит Ованнисян. Кстати, команда почти на 100% женская. Но это не мешает ей делать большие и серьезные дела. Не случайно у журнала и его главного редактора так много различных призов. Журнал признают в разных странах, и он побывал даже на вершине Арарата! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ТРУБЫ В БУЭНОС-АЙРЕСЕ: БРЕНДЫ ИНСТРУМЕНТА
      2018-09-24 15:54
      428

      Три крупных фестиваля за один короткий отрезок времени и масса менее значимых выступлений - таково было расписание прошедших двух летних месяцев замечательной "семейно-джазовой" пары - трубача Ерванда МАРГАРЯНА и пианистки Нары АРАКЕЛЯН.

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1233

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1120

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ГАРИ ТАТИНЦЯН ПРОСТО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
      2018-08-31 17:05
      2671

      Недавно наткнулся на информацию о прошедшей в нью-йоркской художественной галерее Gary Tatintsian Gallery выставке, представлявшей работы современных американских художников, устроенной известным на Западе и в Москве галеристом Гари Татинцяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1233

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • Ереван включен в пятерку городов СНГ для осенних путешествий
      2018-09-17 10:55
      71

      Аналитическое агентство ТурСтат представило самые популярные города СНГ для осенних путешествий российских туристов, передает АРКА.

    • НАШ ТУРИЗМ: ЛУЧШИЕ ИМЕНА
      2018-09-14 15:29
      2816

      Журнал "Армения туристическая" интересен не только визитерам из разных стран, предпочитающим провести отпуск в нашей стране. Уже несколько лет коллектив журнала организует важное мероприятие, вызывающее интерес представителей сферы отечественного туризма и призванное оценить их работу.

    • Материальное поощрение боксеров
      2018-09-13 06:44
      201

      Серебряные призеры чемпионата мира по боксу среди студентов Жоржик Марутян, Генрих Саргсян, Гурген Оганесян и бронзовый призер Анушик Григорян по возвращении на родину встретились с президентом Федерации бокса Армении Артуром Геворгяном.