Последние новости

"АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛУЧШИХ

То, что туризм для нашей страны необходимая отрасль экономики, ни у кого не вызывает сомнений. Все, что делается для развития туризма, - задача государственной важности. И уж без сомнения, что старания людей, делающих много и хорошо в этой области, должны быть вознаграждены, хотя бы морально. И хорошо, что за это нужное, благородное дело взялись люди, непосредственно работающие в этой сфере.

ВОТ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖУРНАЛ "АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ" проводит конкурс-опрос и выявляет лучших в сфере туризма. Причем не забыта ни одна инфраструктура – гостиницы, транспортные компании, музеи, экологические проекты... И конкурс, и саму церемонию журнал проводит согласно мировым стандартам, заранее объявляются номинации, рассылаются предложения, в результате специалистами и самими участниками конкурса определяется "длинный список" вероятных победителей, а затем, после первого тура, выкристаллизовывается  "короткий лист" - и наконец выявляются победители. В этом году было все: интересный конкурс, в котором приняли участие 150 компаний и частных лиц, напрямую или косвенно связанных со сферой туризма и с энтузиазмом рекламирующих и пропагандирующих свою страну далеко за ее пределами, долгая и серьезная подготовка и, наконец, сама церемония – праздник друзей, единомышленников, сподвижников, - на которой традиционно в 16 номинациях были вручены награды от журнала "Армения Туристическая": статуэтки авторской работы скульптора Маргариты Матулян "Путешественник, в руках которого Армения" и диплом.

Церемония, как и в прошлом году, прошла в нашем, наверное, самом пафосном клубе - Yans. Зал заполнили 250 элегантных мужчин и женщин (а иначе и быть не могло - в очень красиво оформленном пригласительном билете строго-настрого было заявлено, что будет действовать жесткий дресс-код). Все было, как и полагается: красная дорожка, масса фотографов, элегантный молодой человек -  представитель степанакертского коньячного завода "Мадатофф", одетый в форму офицера царской армии середины XIX века, чуть ли не весь состав редакции журнала "Армения Туристическая", приветствовавший гостей, вышколенный персонал клуба... Ну, может, еще не "Оскар", но уж точно - церемония высокого класса.

Играл Государственный джаз-оркестр Армении п/у Армена Уснунца, украшая каждую номинацию соответствующей мелодией. Немного забегая вперед, хочется отметить и прекрасный "дуэт" джаз-оркестр - дудук Дживана Гаспаряна-младшего, который прозвучал просто замечательно и, главное, был в тон всему вечеру, в котором соединились проведенная на западный манер церемония с истинно армянским духом. Отлично пели молодые певцы - солисты оркестра Анаит Шахбазян и Артем Акопян.

ВЕЛИ ЦЕРЕМОНИЮ ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РА, ОБЛАДАТЕЛЬ МЕДАЛИ Комитаса Саргис Наджарян и главный редактор журнала "Армения Туристическая" Елена Шуваева-Петросян. Объявление очередного победителя в номинации они сопровождали стихами армянских и русских поэтов, которые одинаково трепетно и душевно писали об армянской земле. Вообще весь вечер в адрес Армении звучало столько красивых слов на разных языках! Сейчас в туристической сфере Армении работает очень много иностранцев, и, выходя на сцену за наградой, они старались сказать хотя бы пару слов на армянском.

В зале было много почетных гостей, представители посольств, руководство гостиничных комплексов, мэры городов республики и другие уважаемые люди.

Наконец ведущие объявили имена победителей. В номинации "Проект года по защите природы" победила компания "WWF Армения"; в "Проекте года по экстремальному туризму" - Армянская федерация альпинизма и горного туризма; в остальных номинациях - группа "Арени-1"; компании "Элит Бас", "Хюр-сервис", Институт древних рукописей Матенадаран, "Пандок Ереван"; "Джермук Армения", мост в Хндзореске (архитектор – Жора Алексанян); гостиничный комплекс "Валлекс Гарден"; Роял Тюлип Гранд Отель Ереван, город Джермук; танцевальный ансамбль "Карин". А лучшим экскурсоводом года стал Баграт Мелкумян. Было и два специальных приза, которые учредила редакция журнала "Армения Туристическая". "Самой динамично развивающейся компанией года" названа гостиница "Опера Сьют", а "Генеральным партнером по продвижению проектов в сфере туризма" второй год выступает 1-й туроператор по Армении в России "Ереван Тревел". 

После оглашения имен всех победителей были большой праздничный торт с изображением статуэтки, вручаемой победителям, небольшой фейерверк и настоящий дождь из конфетти. Несмотря на некий пафос происходившего, весь вечер не оставляло ощущение присутствия на добром празднике, где все друг друга знают.  Устанавливались новые деловые связи, обсуждались общие проблемы, подсказывались пути их решения.

Чем отличался этот конкурс от других подобных? Тем, что профессионалов оценивали профессионалы, а не медийные лица или шоумены, как это у нас часто бывает. Все было поставлено на самую серьезную основу, задумано правильно и красиво исполнено. Не говоря уже о том, что и сам журнал делает прекрасная команда под руководством директора Лилит Ованнисян. Кстати, команда почти на 100% женская. Но это не мешает ей делать большие и серьезные дела. Не случайно у журнала и его главного редактора так много различных призов. Журнал признают в разных странах, и он побывал даже на вершине Арарата! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      927

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1252

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.

    • СТЕНОГРАФИИ СЕРДЦА
      2018-10-31 14:59
      239

      Арег Григорян родился в семье химика и учительницы в самое, пожалуй, тяжелое для современной Армении время, когда не было света и тепла. Он получил прекрасное воспитание, а в дальнейшем и образование.

    • ФОТОГРАФ ВЕКА
      2018-10-19 15:43
      2933

      "Люди называют меня фотографом Стамбула, но я гражданин мира. Я фотограф мира" - так однажды сказал о себе Ара Гюлер. И действительно, в его архиве хранятся около 800000 слайдов. Это фотографии чуть ли не всех городов и стран мира, фотопортреты великих людей мира - от Сальвадора Дали до Софи Лорен и, конечно, фотографии его Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ