Последние новости

Европарламент сожалеет о решении милли меджлиса

Руководство Европарламента выразило сожаление в связи с решением милли меджлиса Азербайджана начать процедуру прекращения сотрудничества с «Евронест». Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей «Евронест» Хейди Хаутала (Финляндия) и Виктора Долидзе (Грузия). 

Как говорится в заявлении, «как только Милли Меджлис официально уведомит Бюро ПА «Евронест», будут предложены меры и внесены предложения с целью сохранить нормальное функционирование ПА «Евронест». ПА «Евронест» в любом случае остается парламентским крылом «Восточного партнерства» и продолжит функционировать и содействовать политической и экономической интеграции Евросоюза со странами «Восточного партнерства». Участие в ПА «Евронест» - добровольный и суверенный выбор каждого. В этом смысле, мы принимаем и уважаем решение милли меджлиса. Тем не менее, вызывает сожаление, что милли меджлис лишает себя голоса на парламентских заседаниях, имеющих очевидную важность для региона.

Напомним, Азербайджан заявил о прекращении сотрудничества с Европарламентом и «Евронест» из-за принятой 10 сентября Европарламентом резолюции, призывающей к адресным санкциям в отношении чиновников Азербайджана, нарушающих права человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ