Последние новости

Это не мигранты, это агрессоры

Власти Венгрии убедились, что те, кто штурмует ее границы, - «это не мигранты», поэтому никаких послаблений для них не будет, заявил журналистам пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач, комментируя столкновения на границе с Сербией. «Это не мигранты, это не просто мирные люди, которые хотят просто переехать страну. Они ведут себя агрессивно, и не только у нас. Это агрессоры, которые останавливают поезда, и не только в Венгрии, но и по всей Европе», - отметил пресс-секретарь. Отвечая на вопрос, может ли быть какое-то послабление миграционной политики, Ковач заявил, что «никаких послаблений не будет», сообщает РИА Новости.

Отметим, что в ночьна 15 сентября Венгрия закрыла границу с Сербией для прохода беженцев. После этого на нейтральной полосе между сербской и венгерской границами скопилось около пяти тысяч беженцев. Днем в среду они устроили столкновения и сломали ворота на границе. Тридцать полицейских и 150 беженцев получили ранения, 29 беженцев-активистов были задержаны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1736

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • WSJ: в Европе опасаются новой волны мигрантов из-за кризиса в Турции
      2018-08-29 18:04
      252

      Германия рассматривает возможность предоставления "средств чрезвычайной помощи" Турции после того, как санкции США посеяли хаос в экономике страны, пишет Gazeta со ссылкой на The Wall Street Journal, передает news.am.

    • ООН: четыре миллиона детей беженцев в мире не посещают школу
      2018-08-29 17:58
      38

      Число детей беженцев, не посещающих школу, в течение года выросло в мире на полмиллиона, достигнув 4 миллионов человек. Эти данные приведены в опубликованном в среду в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает ТАСС, сообщает aysor.am.

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      1210

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).