Последние новости

Армянский вечер в библиотеке Стокгольма

В общественной библиотеке Стокгольма состоялся армянский литературно-музыкальный вечер, посвященный 100-летию Геноцида армян. Как сообщили в  пресс-службе МИД Армении, вечер был организован Международными и общественными библиотеками Стокгольма при содействии посольства Армении в Швеции и Съезда армян Европы. 

Со словами приветствия выступил посол Армении в Швеции Артак Апитонян.  В исполнении известной шведской актрисы Иды Йиллентен прозвучали произведения Григора Зограпа, а шведский писатель и переводчик Макс Эденбор представил лирику Даниела Варужана и Сиаманто.  В исполнении дудукиста Айка Акопяна прозвучали мелодии Комитаса. Председатель Съезда армян Европы Каро Акопян представил биографии авторов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • JAR – МОСТ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ЯПОНИЕЙ
      2018-10-03 15:47
      1619

      Что может быть общего между Арменией и Японией - двумя странами с такими несхожими образом жизни, культурными традициями, историей, вероисповеданием, экономикой и географическим положением? На первый взгляд ничего, разве что высокая сейсмичность, присущая обеим странам, и сходство легендарной горы Арарат с Фудзиямой, подмеченное художниками. Культура и стала темой выставки, презентованной несколько лет назад в Национальной галерее Армении.

    • "А Я ПОЭТ И ПЕРЕВОДЧИК, НА ПЕРЕПРАВЕ ПЕРЕВОЗЧИК..."
      2018-04-25 17:29
      1698

      На днях в Центральном доме литераторов в Москве состоится юбилейный вечер Глана Онаняна. Поэт и переводчик, литературовед, философ и физик, автор десятков сборников стихов и поэтических переводов, действительный член нескольких академий отметит свое 85-летие и 70-летие творческой деятельности.

    • ПОД ФЛАГОМ СЕРБИИ
      2018-03-02 15:58
      2839

      "Если бы два наших великих поэта - Ованес Туманян и Аветик Исаакян - чудом оказались живы, они были бы счастливы, узнав, что среди современной армянской интеллигенции есть преданный продолжатель их дела Бабкен Симонян, посвятивший себя укреплению дружбы между армянами и сербами, двумя народами со схожей судьбой. Почетный консул Сербии в Армении действительно выполняет очень важную миссию". Это слова из выступления доктора филологических наук, профессора, члена-корреспондента НАН РА Аэлиты Долуханян, прозвучавшие на днях в Центральной библиотеке им. Аветика Исаакяна по случаю Дня государственности Сербии. 

    • САЯТ-НОВА УСТАМИ ТЮМЕНЦЕВ
      2017-12-04 15:47
      2316

      В тюменском Центре армянской культуры им. М. Маштоца прошел литературно-музыкальный вечер "Саят-Нова", посвященный армянскому поэту и музыканту. В этом мероприятии приняли участие как ученики центра, так и педагоги, а также любители армянской поэзии разных возрастов и профессий - члены литературного клуба "Карот".