Последние новости

Дом Поля Элюара в Степанакерте

В парке Франции Степанакерта президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в торжественной церемонии открытия памятника «Вечность» скульптора Тороса Расткеленяна и закладки здания центра франкофонии Дом Поля Элюара. 

В своем слове Саакян отметил, что дружба между Арцахом и Францией переходит на новый этап, подчеркнув при этом, что углубление дружественных связей с Францией является одним из важнейших направлений внешнеполитической повестки республики. «В лице Франции у нас есть сильная и цивилизованная дружественная страна, с которой мы связаны по многим каналам. Я настроен оптимистично в отношении будущего наших двусторонних отношений, поскольку вижу искреннее стремление и твердую волю развивать наши братские связи», - отметил глава государства.

В мероприятии приняли участие председатель Национального собрания Ашот Гулян, группа депутатов Национального Собрания и должностных лиц Франции, гости из-за рубежа и Диаспоры, другие должностные лица.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
      2019-02-18 13:02
      24

      Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      29

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • Первый форум "Аврора" пройдет 14-21 октября
      2019-02-18 12:59
      26

      "С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      40

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ