Последние новости

Дом Поля Элюара в Степанакерте

В парке Франции Степанакерта президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в торжественной церемонии открытия памятника «Вечность» скульптора Тороса Расткеленяна и закладки здания центра франкофонии Дом Поля Элюара. 

В своем слове Саакян отметил, что дружба между Арцахом и Францией переходит на новый этап, подчеркнув при этом, что углубление дружественных связей с Францией является одним из важнейших направлений внешнеполитической повестки республики. «В лице Франции у нас есть сильная и цивилизованная дружественная страна, с которой мы связаны по многим каналам. Я настроен оптимистично в отношении будущего наших двусторонних отношений, поскольку вижу искреннее стремление и твердую волю развивать наши братские связи», - отметил глава государства.

В мероприятии приняли участие председатель Национального собрания Ашот Гулян, группа депутатов Национального Собрания и должностных лиц Франции, гости из-за рубежа и Диаспоры, другие должностные лица.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении принял участие в закрытии программы «Шаг к дому»
      2018-08-24 11:47
      138

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в торжественном закрытии программы «Шаг к дому», которое проходило в Цахкадзоре. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации премьер-министра Армении. В программе, начавшейся 10-го августа, приняли участие около 400 девушек и юношей из 25 стран диаспоры.

    • Марка, посвященная столетию прокуратуры Армении, погашена в Ереване
      2018-07-02 14:48
      288

      Новая почтовая марка на тему "Армянская государственность: 100-летие основания прокуратуры Республики Армения" запущена в обращение 1-го июля, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий республики, передает arka.am.

    • НЕДОРАЗУМЕНИЯ
      2018-05-30 15:35
      3658

      Спикера парламента парламентской республики пригласили на государственное мероприятие не в соответствии с его статусом, а как депутата от РПА. При этом руководитель аппарата премьера утверждал, что приглашение было направлено в соответствии со статусом спикера, а заместитель руководителя аппарата премьера разъяснял, что спикеру не стоит отделять себя от остального депутатского корпуса.

    • САРДАРАПАТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
      2018-05-28 15:26
      3033

      Историческую дату - 100-летие образования Первой Республики Армения - празднуем в знаменательных условиях. Тогда, 100 лет назад, сбылась более чем пятивековая мечта армянского народа: была воссоздана армянская государственность, сформирована парламентская республика.