Последние новости

ОТП против мин

Объединенная трудовая партия Армении выступает за переход на парламентскую систему правления, однако считает, что представленный проект конституционных  реформ содержит скрытые мины, направленные против армянской государственности. Об этом на  обсуждениях в парламенте заявил глава ОТП, член фракции "Процветающая Армения" Гурген Арсенян. 

Представив положительные стороны конституционных реформ, Арсенян отметил, что  считает своим долгом указать также на наличие скрытых мин, направленных против армянской государственности и являющихся угрозой государству. "В конституционные реформы внедрен вопрос о предоставлении в парламенте мест для нацменьшинств. В Армении нет проблемы нацменьшинств, нет такого вопроса и никогда не было. В Республике Армении есть только полноправные граждане Республики Армения, которые имеют право избирать и быть избранными. Что это за мина? Для кого она поставлена и с какими долгосрочными планами?" - отметил он, посчитав, что это  положение "было внедрено извне".  По его оценкам, если специальный порядок прохождения нацменьшинств в парламент будет утвержден, этим Армения продемонстрирует "будто в стране есть подобная проблема".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2638

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1608

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.

    • Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс
      2018-10-28 10:26
      305

      Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

    • Фракция "Царукян" представила свою позицию по Избирательному кодексу Армении
      2018-10-26 14:07
      123

      Секретарь фракции "Царукян" Ваге Энфиаджян представил позицию фракции по Избирательному кодексу Армении, передает newsarmenia.am.